Receta: berenjena napolitana

Este plato, también conocido como “pizza de berenjena”, es tan simple como delicioso. Te enseñamos su paso a pas.

plato terminado, berenjena napolitana
plato terminado, berenjena napolitana

Tiene raíces históricas muy antiguas que se remontan al período greco romano y con el tiempo se ha enriquecido con la influencia de las diferentes culturas. Los ingredientes de la cocina napolitana están marcados por la abundancia de queso, tomate, albahaca, oliva y especias.

A continuación les contamos los detalles de nuestra berenjena napolitana, que como siempre y por supuesto, agrega algunos ingredientes típicos de nuestra región.

Ingredientes

ingredientes
ingredientes
  • berenjena
  • tomates deshidratados
  • maní
  • tomate fresco
  • queso
  • albahaca fresca
  • oliva
  • panceta ahumada

Paso a paso

Para el pesto

  1. Picar el mani y tostar, agregar aceite de oliva.
  2. Hidratar los tomates secos, cortar en cubitos muy pequeños y cocinar con oliva y el maní tostado.
  3. Reservar con abundante aceite de oliva para que se maceren los sabores, (podemos agregar ajo picado y albahaca deshidratada a gusto).
lista para cocinar
lista para cocinar

Para la berenjena

  1. Lavar la berenjena y cortar en rodajas desde la base al tallo sin desarmar.
  2. En una paellera colocar una base de agua, extender la berenjena encima y tapar.
  3. Cocinar a fuego medio durante 15 minutos. Dar vuelta la berenjena a la mitad del tiempo.
  4. Destapar, quitar el agua sobrante y en cada capa intercalar tomate y queso.
  5. Retirar, terminar con albahaca, el pesto de tomates y la panceta ahumada cortada en cubitos.
  6. A DISFRUTAR!
plato terminado
plato terminado

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