El Lobo trajo un punto que suma a Mendoza

Ante un rival directo en la lucha por permanecer en la categoría, Gimnasia rescató una igualdad que engorda el promedio.

La visita del Lobo a Bahía fue productiva. Gimnasia rescató un punto ante Olimpo y sube en la tabla. Salió con todo el local. Obligado y herido, intentó explotar al Lobo por las bandas, especialmente por la derecha. Olimpo seguía tocando y el Lobo era un espectador de lujo: no podía cruzar la mitad del campo de juego.

Con el correr de los minutos, el trámite se emparejó. El Lobo se paró mejor y pudo salir del asedio local. Incluso, generó la mejor jugada colectiva del período. Entre Bazán y Fernández armaron una pared que terminó con un remate de Lucas que rebotó en un defensor y se fue al córner.

Sobre la media hora de juego comenzaron las imprecisiones y el partido entró en una meseta. Bastó que Olimpo aprovechara la falta de oficio de Márquez como lateral por izquierda. Graciani llegó hasta el fondo, centro al punto del penal y Ezequiel Vidal abrió el pie para definir ante Lugo. El Aurinegro no sólo se puso en ventaja. Sino que luego hizo méritos como para irse con un gol más al descanso. ¿El Lobo? Adormecido. Poco y nada. Inocente para marcar y livianito para atacar.

Decidido a cambiar la historia, se paró 15 metros más adelante y se hizo más compacto. Y lo más importante de todo: pegó de entrada.

En la primera llegada, el 'Chiquitito' Baldunciel se hizo gigante para ganarle de cabeza a los centrales de Olimpo y poner el empate. El Lobo era otro. Y ahora sí hacía olvidar al fundamental 'Pato' Cucchi. Tan es así que Bazán (de cabeza), Cortizo y Matos avisaron con sendos remates que podrían haber puesto al Blanquinegro (ayer de rojo) en ventaja.

Conforme. Bianco volvió satisfecho desde el Sur. | Fotoreporter

Pero Olimpo siguió contando con las concesiones que brinda la defensa del Lobo y Rodríguez (dos veces) y Graciani tuvieron el triunfo en sus pies. El partido estaba para cualquiera. Bianco movió el banco e intentó ir por el triunfo con 'Chucho' Becerra y 'Nacho' Morales. El punto era negocio y una muestra gratis de ello fueron los minutos que "robó" Lugo.

Ante un rival directo en la lucha por permanecer en la categoría, el Viejo Lobo se llevó para Mendoza un punto que suma.

En la próxima, dejen  un lugar al “Pato”

Patricio Cucchi fue el gran ausente de Gimnasia ayer. El delantero y goleador del Lobo llegó a la quinta amarilla en el triunfo por 2 a 1 frente a Brown de Madryn y ayer cumplió. El Pato estará en condiciones de ser titular ante Rafaela, el próximo domingo a las 17.30 horas.

El ‘Pela’, por triplicado

En tres oportunidades estuvo Leandro Aguirre en el piso. El lateral izquierdo del Lobo se lesionó a los 4' y, tras ser atendido, volvió al campo de juego. Diez minutos después sucedió lo mismo. Hasta que a los 19' el ex Lepra se tiró al suelo, y fue sacado del terreno para el ingreso de Gabriel Fernández.

Un solo antecedente

Hasta ayer, Olimpo y Gimnasia se habían enfrentado en una sola oportunidad: el 4 de octubre de 2017, por los octavos de final de la Copa Argentina. El encuentro se jugó en el estadio de Arsenal de Sarandí y el Aurinegro (que todavía estaba en Primera División) ganó 3 a 2. Gimnasia, en cambio, estaba en el Federal A.

Los goles fueron anotados por Emiliano Tellechea en dos ocasiones y Diego Mondino, en contra. Para el Lobo marcaron Mateo Ramírez y Pablo Cortizo.