Dónde se cocina el rugby de Los Pumas

El Sous Chef Nicolás Peralta y todo un equipo que trabaja para alimentar adecuadamente a los rugbiers, dio a conocer los pormenores de los platos.

Bajo la supervisación del Sous Chef, Nicolás Peralta, el equipo que cocina para el seleccionado nacional de rugby, en esta oportunidad, nos dio detalles sobre los distintos platos y menúes que deben preparar para alimentar a “Los Pumas”.

“Cada comida se inicia con una sopa, una entrada, dos principales con carne, guarnición y postre con tres opciones”, confirmó Peralta para la cena de anoche

Al ser consultado y que llamaba la atención sobre el inicio de cada comida con sopa, el chef dijo: “Siempre se inicia con una sopa, dentro de los vegetales (bajas en grasas), de choclo y hongos. La sopa es para comenzar a ingerir algo caliente y ayudar al estómago, preparándolo para asimilar las proteínas y nutrientes. Esto genera irrigación en la parte del estómago y facilita la alimentación que viene posteriormente. Sobre las carnes siempre va una roja o de cerdo y una blanca (pollo o pescado). Desayuno y meriendas son similares, mucha fruta, cereales, yogur y huevos revueltos (más clara que yema. Esto tiene mucha proteína, energía que se transforma rápidamente para formar la musculatura”.

El dato que también fue clave estuvo centrado en la cantidad de porciones: “Ronda sobre los 200 gramos en carnes, 550 gramos en total por persona por cena o almuerzo”. Y previo al partido? “Sólo hay pasta y pollo”.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA