4 de marzo de 2025 - 18:15

Cómo hacer galletitas de naranja en simples pasos e ideales para el mate

Esta es de las recetas irresistibles, no solo por lo fácil que es de preparar sino por la combinación de sabores de las galletitas.

Las galletitas de naranja y nuez son de esas recetas que enamoran desde el primer bocado ya que son crocantes por fuera, tiernas por dentro y con un toque cítrico irresistible. Lo mejor de todo es que se preparan en minutos, con ingredientes simples y sin necesidad de batidora ni técnicas complicadas.

Además, si hay algo especial es el aroma que se esparce por la cocina cuando estas galletitas están en el horno. Son ideales para acompañar los mates de la tarde, para esos momentos en los que queremos darnos un gustito sin mucho esfuerzo.

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Ralladura de naranja.

Ralladura de naranja.

Y un dato no menor es que se conservan muy bien en un frasco hermético, aunque lo más probable es que desaparezcan en cuestión de horas por lo deliciosas e irresistibles que son.

Ingredientes para las galletitas

  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pasta de maní
  • Ralladura de 1 naranja
  • 4 cucharadas de azúcar mascabo
  • 1 taza de avena
  • 1 taza de avena gruesa
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 1/2 taza de nueces picadas
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El paso a paso para las galletitas de naranja y nuez

  1. En un bowl, batir el huevo junto con el azúcar mascabo, la pasta de maní y la ralladura de naranja hasta integrar bien.
  2. Agregar la avena común, la avena gruesa, el coco rallado y las nueces picadas. Mezclar con una espátula o con las manos hasta formar una masa homogénea.
  3. Llevar la preparación a la heladera por al menos 30 minutos. Este paso ayuda a que la masa tome cuerpo y sea más fácil de manipular.
  4. Pasado el tiempo de frío, tomar porciones de masa y formar bolitas del tamaño de una nuez. Aplastarlas ligeramente para darles forma de galletita.
  5. Precalentar el horno a 180°C. Colocar las galletitas sobre una placa con papel manteca o ligeramente enmantecada, dejando espacio entre ellas.
  6. Hornear por aproximadamente 15 minutos o hasta que estén doradas en los bordes.
  7. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Una vez frías, están listas para disfrutar.
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