2 de marzo de 2025 - 11:00

Cómo hacer un budín de naranja y zanahoria húmedo y esponjoso ideal para los mates

Esta es de las recetas que no podés dejar de hacer para acompañar la merienda del fin de semana, por lo fácil y rápida que es.

Lo mejor es que es de las recetas que se hace con ingredientes simples y saludables, por lo que no hay excusas para no probarlo. Este budín es una delicia que podés disfrutar solo, con una capa de miel o incluso con un glaseado liviano de naranja.

La combinación de la dulzura natural de la zanahoria con el toque cítrico de la naranja hace que este budín sea especial. Además, la harina integral le da un plus de textura y lo convierte en una alternativa más nutritiva que las recetas tradicionales.

nutri.aldanahamm_479552344_18266005645260701_3329611284134511733_n.jpg

Ingredientes para este budín

  • 4 huevos
  • 150 gramos de azúcar común o mascabo
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 zanahoria grande rallada
  • Jugo y ralladura de una naranja
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 250 gramos de harina integral
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
    nutri.aldanahamm_479956104_18266005675260701_5538942911093050905_n.jpg

El paso a paso para el más esponjoso budín de naranja y zanahoria

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla espume.
  2. Agregar el aceite y seguir batiendo hasta integrar bien.
  3. Incorporar la esencia de vainilla, la zanahoria rallada y el jugo y ralladura de la naranja. Mezclar bien.
  4. Por último, sumar la harina con el polvo para hornear e integrar con movimientos envolventes para no perder aire en la mezcla.
  5. Volcar la preparación en un molde enmantecado y enharinado.
  6. Llevar a horno medio (180°C) por aproximadamente 40 minutos o hasta que, al insertar un palillo, salga limpio.

LAS MAS LEIDAS