4 de marzo de 2025 - 09:42

Cómo hacer masitas secas con pocos ingredientes y mejor que las de panadería

Esta elaboración dulce integra la lista de recetas que son súper fácil de hacer, práctica y deliciosas, e ideales para cualquier momento del día.

image.png
Esta es una de las recetas que pueden hacer que sorprendas a todos sin neesidad de ir a la panadería.

Esta es una de las recetas que pueden hacer que sorprendas a todos sin neesidad de ir a la panadería.

Ingredientes:

- 175 gr de harina leudante.

- 155 gr de fécula de maíz.

- 100 gr de azúcar impalpable.

- 1 Huevo grande.

- 1 cucharadita de esencia de vainilla.

- 200 g de manteca a punto pomada.

Para el topping:

- Chocolate - blanco o negro, el que quieras- derretido.

- Dulce de leche, mermeladas y/o azúcar glass.

image.png
Esta es una de las recetas que pueden hacer que sorprendas a todos sin neesidad de ir a la panadería.

Esta es una de las recetas que pueden hacer que sorprendas a todos sin neesidad de ir a la panadería.

Paso a paso para hacer esta receta

1- Para comenzar con el armado de las masitas secas, tenés que colocar la manteca a punto pomada en un bol de cocina y agregar el huevo con la azúcar impalpable y la esencia de vainilla.

2- Procedés a batir hasta integrar cada alimento y, cuando obtengás una masa cremosa, sumás la harina leudante con la fécula de maíz.

3- Una vez que la preparación esté bien integrada, podés buscar una manga con pico rizado para verter el contenido del bol de cocina y formar las masitas secas como más te gusten. También podés hacerlas con moldecitos a elección.

4- En una placa con papel manteca, hay que poner las masitas secas y cocinar a horno - previamente precalentado a 170 °C- hasta que los bordes estén apenas dorados.

5- Decorar a gusto y disfrutar de esta exquisitez.

LAS MAS LEIDAS