18 de marzo de 2025 - 18:15

Cómo hacer deliciosos alfajores de coco y dulce de leche, fáciles y rápidos

Esta es de las recetas que más le gustan a los más chiquitos y combina a la perfección con el mate o el acompañamiento que más te guste para tus meriendas.

Si hay una combinación que nunca falla en la pastelería argentina es la del coco con el dulce de leche. Y si a eso le sumamos una masa suave, esponjosa y con un leve toque cítrico, el resultado es simplemente irresistible. Los alfajores de coco son una de esas delicias que nos transportan a la infancia.

Esta receta tiene todo lo que nos gusta: una textura que se deshace en la boca, el sabor inconfundible del coco y un relleno generoso de dulce de leche que los hace aún más tentadores. Además, el toque de ralladura de limón les da un aroma especial, equilibrando el dulzor y aportando frescura.

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Ingredientes para los alfajores de coco y dulce de leche

Para la masa

  • 250 g de azúcar orgánico
  • 250 g de manteca pomada
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos
  • 100 g de almidón de maíz
  • 200 g de harina 0000
  • 15 g de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 300 g de coco rallado

Para el relleno

  • Dulce de leche cantidad necesaria
  • Opcional: crema de chocolate o dulce de membrillo espeso
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El paso a paso para los alfajores de coco y dulce de leche

  1. En un bowl grande, batir la manteca pomada con el azúcar hasta obtener una crema blanquecina y aireada. Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón para perfumar la mezcla.
  2. Batir los huevos en otro recipiente e ir agregándolos de a uno a la mezcla de manteca y azúcar, batiendo bien después de cada adición.
  3. Tamizar juntos la harina, el almidón de maíz, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Agregar el coco rallado y mezclar.
  4. Hacer una corona con los ingredientes secos y en el centro agregar la preparación de manteca y huevos. Integrar con las manos sin amasar demasiado. La masa debe quedar húmeda, pero no hay que agregar más harina.
  5. Colocar la masa entre dos hojas de papel manteca o film y estirar hasta obtener un espesor de 5 mm. Llevar a la heladera por al menos 2 horas (se puede dejar hasta 24 horas).
  6. Con un cortapastas o un vaso, cortar círculos de aproximadamente 4 cm de diámetro. Unir los recortes y repetir el proceso. Disponer las tapitas en una placa enmantecada, espolvorear con un poco de coco rallado y hornear en horno precalentado a 170°C durante 12 a 15 minutos.
  7. Una vez frías, rellenar las tapitas con dulce de leche o, si querés variar, con crema de chocolate o dulce de membrillo espeso.
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