Villalobos quedó noveno en la general

El oriundo de Mendoza tuvo una buena actuación en San Juan. Fue top ten.

El mendocino Mariano Villalobos (Yamaha)  finalizó en el décimo primer lugar en la segunda prueba del GP3 de las Américas, que se corrió en el marco de la 12da fecha del Campeonato Mundial de Superbike, categoría que inauguró el extraordinario circuito San Juan Villicum.

En la GP3 al podio lo coparon los chilenos con sus Kawasaki 400; Martín Schieb (Kawasaki), segunda Iris Carreño (Kawasaki) y Benjamín Molina (Kawasaki), en tanto Nano Villalobos quedó en el 9 puesto en la general, dado que en la primera carrera del sábado fue 10°.

El piloto del Team Moscatello, durante las pruebas de tanques llenos y con el piso, aún mojado por la lluvia que se descargó en la madrugada, había logrado buenos tiempos y achicó la diferencia con las 'Kawa' 400 y las KTM 390 y se ubicó sexto, aunque largó décimo, donde luego dominaría de punta a punta el chileno Scheib.

Villalobos tras la largada logró avanzar algunos lugares y llegó a estar 8°, pero luego le costó mantener el lugar debido a la superioridad de las otras marcas y cayó al noveno puesto, donde se mantuvo hasta unos 6 antes del final. Respecto a los resultados, nuestro crédito, contó: "Fue una experiencia muy linda y un fin de semana complicado para la moto que teníamos, pero pudimos concluir bien y quedar segundo entre las Yamaha, y sumando buenos puntos para el campeonato.

Ahora veremos cómo mejorar la moto o cómo reducirla de los demás, porque el reglamento la verdad es que no está muy bien. Igual lo que más espero es poder conseguir el presupuesto para la segunda fecha, que será en  Termas de Ríos Hondo, donde la categoría será telonera del mundial del GP, en marzo del próximo año. Pienso que sumamos mucho y aprendimos mucho de la moto, porque realmente no la conocía, fue mi segunda carrera con ella. Hay que seguir adquiriendo experiencia para llegar de la mejor manera a Termas" le dijo a Más Deportes Villalobos.

En cuanto si se había ilusionado en que la lluvia o el piso estuviese mojado como para poder mejorar sus tiempos, sostuvo: "Un poco sí, pero sabía que iba a salir el sol. Sin dudas que con piso mojado es otra cosa, no cualquiera acelera y por lo tanto estuvimos entre los tiempo de punta. La prueba de tanques llenos fue mucho mejor para nosotros, porque con el piso húmedo se demuestra quien acelera y quien no, pero salió el sol...". Así, con una sonrisa entre sus labios, Nano Villalobos espera estar en Termas.

Rea, fue el “Rey” en Villicum

El británico, Jonathan Rea (Kawasaki) se alzó con todos los lauros en la inauguración del flamante circuito de Villicum de San Juan, donde se impuso en la segunda carrera de la fecha 12 del Mundial de Superbike. El actual campeón sumó su 10° victoria consecutiva y estableció un nuevo récord en el trazado sanjuanino. El sábado había igualado la marca de Colin Edwards (2002) y de Neil Hondgson (2003) al lograr su 9 triunfo en línea y además Kawasaki ganó el título de fabricantes.

Rea largó desde la tercera línea de la parrilla, fue ganando lugares con un ritmo asombroso y en la 7ma vuelta superó al español Xavi Forés, quien salió desde el primer lugar y se instaló al frente de la competencia.

En los primeros giros el español fue acechado por italiano Marco Melandri (Ducati), Toprak Razgatlioglu y Chaz Davies, pero desde atrás Rea venía escalando puestos. Así antes de cumplirse el giro 7 superó Forés y luego se establecería una ventaja cada vez mayor en la medida que fueron pasando las vueltas y tanto el circuito como el público se rindieron a los pies del múltiple campeón. El podio lo completaron, Forés y Melandri. El cordobés Leandro Mercado finalizó en el 12° lugar.

"Fueuna gran carrera y estamos contentos por esta nueva marca y lo que hemos conquistado por el equipo", expresó el británico.

Quien también estuvo de festejo fue el valenciano Forés, que logró su quinto podio en la temporada: "La verdad que la gente ha sido muy cálida y me han hecho sentir su cariño.

Nos vamos muy contentos porque ser el mejor entre los equipos independientes es muy bueno. Ha sido una gran competencia y estuvimos al frente en un momento, luego Jonathan nos superó y se hizo imposible seguirlo”, nos dijo.