13 de mayo de 2025 - 10:13

Tarta de champiñones: receta fácil, barata y súper deliciosa

Si buscás ideas de recetas fáciles con pocos ingredientes, esta tarta se gana un lugar fijo en tu cocina.

Si sos fan de las recetas simples, esta propuesta te va a encantar. La tarta de champiñones es una opción ideal cuando buscás algo sabroso, rápido de preparar y con pocos ingredientes. Este plato combina lo mejor de la comida casera con el toque gourmet que dan los hongos.

Ingredientes fáciles y a la mano para una tarta de champiñones

Para esta tarta no necesitás volverte loco con la lista del súper. Con algunos ingredientes básicos y accesibles, podés armar una receta que rinde unas 8 porciones, perfecta para una cena familiar o para llevar en vianda.

Vas a necesitar:

  • 1 tapa para pascualina hojaldrada

  • 300 g de champiñones frescos

  • 1 cebolla grande

  • 2 huevos

  • 1 cucharada de manteca

  • 150 ml de crema de leche

  • 75 g de queso parmesano rallado

  • 1 diente de ajo

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta, a gusto

Si no conseguís champiñones, podés usar portobellos o cualquier otro hongo que tengas a mano.

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Cómo hacer la receta paso a paso

1. Preparar la base:

Forrá un molde con la tapa de pascualina y pinchala con un tenedor para que no se infle. Podés ponerle algunos porotos o garbanzos secos encima para que mantenga la forma en el horno. Precalentá el horno a 180°C y horneá la masa por 15 minutos. Sacala y dejala enfriar.

2. Limpiar y cortar los hongos:

Lavá bien los champiñones, quitándoles la tierra. Cortales los tronquitos y laminá los sombreritos. Picá la cebolla en juliana y, si te gusta, agregá ajo bien picado.

3. Saltear los vegetales:

En una sartén, mezclá aceite de oliva con manteca y cociná la cebolla con el ajo a fuego bajo. Cuando esté transparente, sumá los champiñones y cociná hasta que suelten el líquido. Subí el fuego, agregá el vino blanco y dejá que el alcohol se evapore.

4. Mezclar los ingredientes del relleno:

En un bowl grande, batí los huevos, agregá la crema de leche y el queso rallado. Sumá los champiñones salteados con cebolla y mezclá todo con movimientos suaves para que no se baje.

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5. Armar y hornear:

Volcá la mezcla sobre la masa prehorneada, distribuí bien el relleno y llevá al horno por 30 a 40 minutos a 170°C. Cuando la superficie esté dorada y firme, sacala del horno y dejala reposar un rato.

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