Sin horno, el postre de chocolate crocante del que todos hablan y listo en solo 5 minutos

La receta del más delicioso y fácil postre de chocolate blanco y negro que todos te pedirán que hagas.

El postre de chocolate crocante del que todos hablan. Captura del video.
El postre de chocolate crocante del que todos hablan. Captura del video.

La receta de este postre de chocolate increíblemente delicioso y rápido es ideal para cualquier momento del día. Como se acerca la Pascua, es un momento para probar esta receta que puede reemplazar o complementar a los clásicos huevos de chocolate que son tradición en esta época.

Este postre contempla todos los gustos, ya que lleva tanto chocolate blanco como chocolate negro, también nueces y maní, lo que le aporta lo crocante a la preparación.

Solo debes prestar mucha atención a los ingredientes y al paso a paso, pero también cuentas con el video soporte en caso de que tengas dudas al momento de preparar esta postre súper delicioso.

Ingredientes

-400 ml de leche

-120 gramos de azúcar

-Ralladura de 1 naranja

-60 gramos de cacao

-150 gramos de manteca

-100 gramos de nueces

-400 g de galletas

-60 g de maní tostado

-80 g de chocolate para taza

-50 g de chocolate blanco

-25 ml de aceite

El paso a paso para el postre de chocolate blanco y negro

1-En un bowl coloca leche, azúcar, la ralladura de naranja y mezcla hasta que el azúcar se disuelva.

2-Agrega el cacao, tamizándolo con un colador, y vuelve a integrar los ingredientes.

3-Viertelo en una sartén apta para hornalla y a fuego medio añade la manteca para que se derrita.

El chocolate negro, producto de la semilla de cacao.
El chocolate negro, producto de la semilla de cacao.

4-En otro recipiente muele las galletas, las nueces y agrega el chocolate que preparaste previamente.

5-Una vez que todo esté integrado colocalo con la ayuda de una cuchara sobre un papel de molde y dale forma con tus manos.

6-Lleva la preparación a la heladera por una hora y, mientras, derrite el chocolate para taza.

7-A ese chocolate, añade 15ml de aceite vegetal y revuelve.

8-El siguiente paso es tostar el maní y procesarlo, para luego añadirlo al chocolate.

9-Retira el postre de la heladera, coloca tiras de papel de molde para dividir e intercala la preparación del chocolate negro.

10-Ahora prepara el chocolate blanco para cubrir la preparación. Derrite el chocolate con 10ml de aceite vegetal y agrégale el resto de maní tostado.

11-Ahora en las tiras que quedaron sin rellenar, vierte el chocolate blanco sobre la preparación y deja enfriar para poder cortar y servir.

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