La receta de la torta de chocolate más esponjosa: sin manteca ni leche y con un ingrediente secreto

Esta receta es ideal para cualquier ocasión y súper económica por los ingredientes que lleva en la preparación.

La receta para elaborar la mejor torta de chocolate.
La receta para elaborar la mejor torta de chocolate.

Que no se te terminen las ideas a la hora de preparar algo dulce, rico y económico para el horario de la merienda. Si recibís visitas inesperadas, tus hijos recién llegan del colegio o simplemente te querés dar un gusto, no compres el bizcochuelo de cajita y hacelo vos mismo, en minutos, desde tu casa.

Con esta receta de la cuenta de Instagram Sabrina Cocina, no tendrás necesidad de ir al supermercado, panadería o despensa a comprar algo dulce, siempre que cuentes con el ingrediente secreto en la alacena.

Se trata del Nesquik o cualquier chocolate en polvo, la que le podés dar otro uso que no sea para la chocolatada. Este será el ingrediente principal para darle el sabor de chocolate a esta preparación.

Los pasos no solo son muy simples, sino que el resto de los ingredientes suelen estar en la alacena y al alcance de la mano. Solo tienes que prestar atención en el paso a paso y contar con el tiempo de cocción en el horno, de 40 minutos y ya está listo para servir y disfrutar.

Además, podés decorarlo o rellenarlo con lo que más te guste. En el video utilizó Nutella, pero también puede ser dulce de leche, crema, chocolate o lo que prefieras, solo dejate llevar por tu creatividad.

La receta del bizcochuelo de chocolate más esponjoso. Foto: captura de Sabrina Recetas.
La receta del bizcochuelo de chocolate más esponjoso. Foto: captura de Sabrina Recetas.

Ingredientes

-2 tazas de harina leudante

-1 taza de cacao dulce Nesquik

-1 taza de azúcar

-2 huevos

-Esencia de vainilla

-1/2 taza de aceite de girasol

-1 taza de agua hirviendo

La mejor receta de torta de chocolate.
La mejor receta de torta de chocolate.

El paso a paso para la preparación de esta torta de chocolate

1-Batir los huevos con el azúcar.

2-Incorporar un chorrito de esencia de vainilla y el aceite.

3-Finalmente le agregamos el Nesquik.

4-Por último, añadimos harina intercalando con el agua.

5-Colocar la mezcla en un molde para torta de 20 cm enmantecado y enharinado.

6-Llevar a horno 180 grados durante 40′ aproximadamente o hasta que al introducir un cuchillo éste salga limpio.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA