24 de junio de 2025 - 10:46

Pancitos de espinaca y queso: una receta sin amasar de solo 6 ingredientes

Esponjosos y bien crocantes en su superficie, estos pancitos son el complemento ideal para cualquier comida y se hacen con una técnica que no requiere amasados.

Con la misma técnica con la que se hacen las ciabattas y otros panes, estos pancitos de espinaca y queso resultan muy esponjosos y tentadores. No hace falta amasar, sino tener algo de paciencia para esperar el levado y luego, hacer unos pliegues en la masa. El resultado es espectacular.

Recetas
Esta recetas son ideales para cambiar el menú del día y agregarle el rico saber del queso a tu alimentación.

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Ingredientes

  • 500 g de harina 0000.
  • 8 g de levadura seca.
  • 10 gde sal.
  • 450 ml de agua tibia.
  • Espinaca: 10 hojas por lo menos.
  • Un puñado de queso.

Paso a paso para hacer pan de espinaca y queso

  1. Colocar el harina con la levadura y la sal en un bol, mezclar un poco y añadir el agua tibia. Con una cuchara, seguir batiendo, hasta obtener una mezcla muy blanda y pegajosa. Agregar las hojas de espinaca picadas y el queso rallado y mezclar. Dejar levar unos 30 minutos.
  2. Luego de este tiempo, humedecerse las manos y con los dedos sujetar la masa y estirar hacia arriba, para luego plegarla sobre si misma - así, tres veces-. Esta técnica de pliegues reemplaza al amasado y no activa tanto el gluten, lo que hace que la masa sea muy tierna.
  3. Pasada media hora, en la que la masa sigue levando, llevarla a la mesada con harina y darle forma con las manos y cortar los panes con un cuchillo filoso. Es una masa muy tierna, por lo que es conveniente manejarla con cuidado para que no pierda su forma y su aire.
  4. Hornear los panes a 230 grados por unos 25 minutos, para que tomen un color dorado y se inflen.
  5. Solo queda retirarlos del horno y dejarlos enfriar bien para comerlos solos, en sandwiches o tapas.
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Esta recetas son ideales para cambiar el menú del día y agregarle el rico saber del queso a tu alimentación.

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