23 de junio de 2025 - 18:15

Cómo preparar unas deliciosas galletas de limón y coco con ingredientes de tu cocina

Esta es de las recetas que no necesitan batidora ni pasos complicados, además es súper económica para la hora del desayuno o la merienda.

Las galletas de limón y coco es de esas recetas sencillas, caseras, rendidoras y absolutamente deliciosas. En un mundo donde las recetas virales muchas veces incluyen ingredientes importados o utensilios imposibles de conseguir, esta preparación se realiza con cosas que tenés en casa.

Para esta receta no necesitás batidora ni pasos complicados. Además, no hay que ser un experto para que salgan bien. Podés hacerlas con los chicos, para regalar en un frasco lindo o simplemente para acompañar un mate, un café con leche o un té.

Y como rinden mucho, también son ideales para llevar al trabajo, al cole o tener en la lata del desayuno. Lo mejor es que son tan versátiles como vos quieras, las podés cortar con molde en forma de flor para darle un toque más lindo, o simplemente en círculos o cuadraditos con un cuchillo.

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Ingredientes para 30 galletitas de limón y coco

  • 1 huevo
  • 100 g de azúcar
  • 50 cc de aceite neutro (maíz, girasol o similar)
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 150 g de coco rallado
  • 250 g de harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal fina

El paso a paso para preparar las galletas

  1. En un bowl grande, batí ligeramente el huevo con el azúcar hasta que se integre bien. Agregá el aceite, el jugo de limón, la ralladura de limón y un chorrito de esencia de vainilla. Revolvé bien hasta que todo quede homogéneo.
  2. Agregá el coco rallado. Luego tamizá encima la harina con el polvo para hornear y sumá la pizca de sal. Al principio podés ayudarte con una cuchara, pero cuando la mezcla ya tenga consistencia, usá las manos para terminar de unir la masa. No hace falta amasar, solo integrarla hasta que quede suave y no se pegue.
  3. Sobre una mesada apenas enharinada, estirá la masa con palo de amasar hasta que tenga entre 0,5 y 1 cm de espesor, según te gusten más crocantes o más blanditas. Cortá con molde en forma de flor o con lo que tengas en casa (un vasito, una tapa, etc.).
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  4. Si querés darles un toque más casero, haceles unas rayitas con tenedor antes de hornear.
  5. Colocalas en una placa (no hace falta enmantecar si usás papel manteca o una placa antiadherente) y llevá a horno precalentado a 180°C por 12 a 15 minutos. Fijate que estén apenas doraditas en la base, no hace falta que se doren mucho por arriba.
  6. Retiralas del horno y dejalas enfriar sobre una rejilla para que no se humedezcan.
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