21 de diciembre de 2024 - 13:44

Lemon Champ navideño: cómo preparar la clásica bebida de las fiestas

Con las altas temperaturas y la comida de la cena, brindar con esta bebida helada es uno de los mayores placeres de las festividades de fin de año.

El año 2025 está a la vuelta de la esquina y muchas familias ya comienzan con los preparativos para celebrar este martes a la noche. Además de la comida, también es importante la elección de la bedida al momento del brindis.

Sin dudas, entre las opciones más tradicionales, se encuentra la sidra o el vino, aunque asimismo existen otros cócteles más personalizados como el lemon champ, preparado a base de champagne y helado de limón.

Esta bebida tan fresca  es una gran opción para esta Navidad.
Esta bebida tan fresca es una gran opción para esta Navidad.

Ingredientes:

- 1 botella de espumante brut nature o extra brut.

- 1/4 de helado de limón, del mejor posible.

- 2 tazas de hielo roto.

Paso a paso para hacer el lemon champ de Navidad

1- Humedecer con agua las copas y pasarles azúcar.

2- Poner hielo en una licuadora o triturar manualmente.

3- Colocar una rodaja de limón en un extremo y reservarlas.

4- Agregar el 1/4 de helado y luego completar con el espumante brut nature o extra brut.

3- Preparar en una jarra el helado y medio litro de champagne y batir hasta que el helado se empiece a derretir.

4- Servir las copas por la mitad con la preparación obtenida

5- Terminar con champagne fresco de la botella.

6- Para finalizar, decorar con una hojita de menta en cada vaso o copa.

Esta bebida tan fresca  es una gran opción para esta Navidad.
Esta bebida tan fresca es una gran opción para esta Navidad.
LAS MAS LEIDAS