La receta low cost de un pastafrola sin manteca para disfrutar el fin de semana

Se trata de una versión exprés y económica, ideal para comer en cualquier momento del día y disfrutar de las reuniones.

Así se hace una tarta de este tipo sin manteca y a bajo costo.
Así se hace una tarta de este tipo sin manteca y a bajo costo.

Entre las tartas típicas, que han sido populares en varios rincones del mundo, se encuentra la pastafrola. Conocida en Italia, Egipto, Grecia, Austria, Paraguay, Argentina y Uruguay, esta preparación consiste en una masa cubierta tradicionalmente con dulce de membrillo.

Si bien la base es la misma, cada quién experimenta con ingredientes y rellenos diferentes para crear una receta única y sobresalir en materia gastronómica.

Así se hace una tarta de este tipo sin manteca y a bajo costo.
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Lo cierto es que, sin importar el lugar de procedencia, en Argentina se la adoptó como propia y se convirtió en toda una tradición para pasar gratos momentos acompañados.

La cocción es al horno y se suele servir a la hora del desayuno o de la merienda, acompañada de una rica infusión, aunque nada te frena poder comer una rica porción en otro momento del día.

Como suele ocurrir con este tipo y otro tipo de recetas, la manera de prepararla se modificó con el tiempo y en la actualidad existen diferentes opciones. Hay ciertos ingredientes que no pueden faltar y otros que, si los obviamos, como la manteca, el resultado no cambia.

Así se hace una tarta de este tipo sin manteca y a bajo costo.
Así se hace una tarta de este tipo sin manteca y a bajo costo.

Elaborar la pastafrola sin manteca es bien simple, rápido y práctico. En cuestión de minutos se puede cocinar y ponerle el relleno dulce que más ames.

Ingredientes para una pastafrola sin manteca

  • 2 tazas de harina leudante o harina 0000 + 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • Media taza de azúcar.
  • Ralladura de limón y esencia de vainilla.
  • 1/4 de taza de aceite.
  • 2 huevos.
  • 500 g de dulce de membrillo o batata (podes reemplazar por mermelada).
Así se hace una tarta de este tipo sin manteca y a bajo costo.
Así se hace una tarta de este tipo sin manteca y a bajo costo.

Una vez que tengas todo listo, es el momento de comenzar con el proceso de elaboración de la pastafrola que le cambiará los ánimos a más de uno y te hará zafar de ir a la panadería.

  1. Mezclar los huevos con azúcar, ralladura de limón y la esencia de vainilla.
  2. Añadir el aceite y mezclar.
  3. Agregar la harina elegida y empezar a unir los ingredientes hasta formar la masa.
  4. Espolvorear la mesada para manipular la masa. Cortar un cuarto de la mezcla para hacer las tiritas y dejar el resto para formar la base.
  5. Con un palo de amasar, estirar la masa y colocarla en un molde.
  6. Colocar en un bowl el dulce elegido y añadirle un poco de agua para que sea más fácil poder pisarlo. Ablandarlo por 30 segundos y aplastarlo para luego rellenar la masa.
  7. .Estirar la masa con el palo de amasar y cortarlas, intercalando las tiras para cubrir la tarta.
  8. Llevar a horno medio por 30 minutos.
Así se hace una tarta de este tipo sin manteca y a bajo costo.
Así se hace una tarta de este tipo sin manteca y a bajo costo.

Una vez cocinada se la puede pincelar con mermelada, espolvorearla con coco, entre otras opciones o bien, dejarla como está, esperar que se enfrié un poco y servir.

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