Con solo 2 ingredientes, la receta de las galletas perfectas sin harina y sin huevo

Esta receta es ideal para cualquier momento del día y combina perfecto con la infusión que vos prefieras, ya sea fría o caliente.

Con solo 2 ingredientes, la receta de las galletas perfectas sin harina y sin huevo
La receta de las galletas perfectas sin TACC y sin huevo. Captura del video.

En pocas semanas comienza el otoño y, si bien aún son altas las temperaturas, uno empieza a guardar o a probar con recetas que van ideales con los climas más frescos. Aunque galletas se pueden comer en cualquier época del año, no hay dudas de que estas estarán entre tus preferidas.

Es importante tener en cuenta que la receta solo lleva dos ingredientes, lo que simplifica el proceso de estas galletas que se pueden conservar en un recipiente, con tapa, en la heladera hasta por 1 semana o en el freezer hasta por un mes.

Se trata de unas galletitas a base de banana, por lo que la textura es suave y cremosa. Se puede combinar con cualquier infusión ya sea fría, como una limonada o licuado, o caliente como té, leche, café o mate.

Estas son galletas saludables, ya que no llevan harina, huevo ni azúcar. El dulzor se lo otorgará la banana y la masa se realiza con la mezcla de esta con almendras molidas, las que deberás pasar previamente por la procesadora.

Ingredientes

-100 g (1 taza aprox de almendras molidas)

-90-100g (1 banana pequeña aproximadamente)

El paso a paso para esta receta de galletas cremosas

1-En un bowl coloca la banana ya pelada y písala con un tenedor o pisapapas.

2-Una vez que consigas una textura cremosa, añade las almendras molidas previamente.

3-Mezcla ambos ingredientes hasta que logres compactar la masa.

4-Deberás obtener una masa suave, maniobrable y nada pegajosa.

La receta de las galletas perfectas sin TACC y sin huevo. Captura del video.
La receta de las galletas perfectas sin TACC y sin huevo. Captura del video.

5-Una vez lista la masa, separa los bollitos y haz la forma de galleta que prefieras.

6-En una bandeja, con papel antiadherente o silicona, cocola las galletas y luego llévalas al horno.

7-La cocción de las galletas deberá ser con el horno en 180º hasta que estén doradas.

8- Déjalas enfriar y ya están listas para consumir.

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