1 de agosto de 2024 - 17:41

La receta definitiva de la tarta de crema pastelera y duraznos que es súper fácil de hacer

Este postre es un clásico que no puede faltar en la mesa dulce de tus eventos o en una merienda súper especial con familiares o amigos.

Esta receta está pensada, en cuanto a las cantidades, para un molde de 18 cm de diámetro y 7 cm de alto. Y para prepararla no necesitás ser un gran pastelero o un experto en la cocina, pero solo si prestás atención a los ingredientes y respetás el paso a paso de la versión de @nataliapenchas, que sin dudas es la definitiva.

Ingredientes

Para la masa:

-125 g de manteca pomada

-100 g de azúcar

-Ralladura de 1 limón

-1 huevo

-200 g de harina 0000

-50 g de maicena

-1 cdita de polvo de hornear

-1 pizca de sal

Para el relleno

-4 huevos

-125 g de azúcar

-50 g de maicena

-2 cdas de extracto o esencia de vainilla

-250 ml de crema de leche

-500 ml de leche caliente

-5 mitades de duraznos en almíbar

Esta receta hará que todos te admiren por tu don culinario.
Esta receta hará que todos te admiren por tu don culinario.

El paso a paso para la tarta de pastelera y durazno

1-En un bowl colocar la manteca, a temperatura ambiente, bien blanda. Agregar azúcar, la ralladura de limón y con batidora eléctrica batir hasta que se haga una crema pálida. Agregar el huevo y batir hasta integrar.

2-Tamizar la harina, la maicena, la sal y el polvo de hornear, y agregar todo junto.

3-Con espátula ir integrando y apretar sin amasar.

4-Colocar sobre un papel film o bolsa, achatar, tapar y llevar a la heladera al menos 1 hora.

5-Para el relleno, en un bowl colocar todos los ingredientes menos la leche. Mezclar con batidor de alambre, agregar la leche caliente de a poco y mezclar.

6-Calentar a fuego bajo, sin dejar de mezclar hasta espesar, lo que te llevará un tiempo. Tapar con un plástico tocando la crema y enfriar completamente.

7-Cortar en cubitos y mezclar con la crema pastelera.

8-Precalentar el horno a 170 °C. Forrar la tartera con la masa. Colocar el relleno frío, emparejar y hornear por 50 minutos. La torta no se pincha porque siempre va a salir húmeda. Enfriar bien para desmoldar.

9-Para la cobertura, 2 mitades de durazno en almíbar picado chico, 6 cdas de azúcar, 6 cdas de agua. Colocar en una Lolita o sartén y pinar hasta formar una almíbar. Colocar sobre la tarta bien fría.

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