Los “membrillitos” son el acompañamiento perfecto para las tardes nubladas y frías, especialmente cuando se disfrutan con unos buenos mates. Estas galletitas, como su nombre lo indica, tienen una receta simple y deliciosa cuyo ingrediente principal es el dulce de membrillo.
El dulce de membrillo es una conserva tradicional en nuestro país, elaborada a partir de la cocción de membrillos con azúcar. Este manjar, que tiene una larga tradición en nuestra cultura, se consume principalmente como postre, acompañado de queso o como relleno de tartas y pasteles.
![La receta de los membrillitos: el sencillo paso a paso para cocinar las galletitas y acompañar el mate](https://www.losandes.com.ar/resizer/UOr04UF-7NUwYVP75KC2d_XyrnY=/1023x1023/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/R7JPIVBA5FDFRIFSDPWV542YXI.jpg)
LA RECETA DE LOS MEMBRILLITOS
Ingredientes:
- 200 g de membrillo
- Agua
- Masa de pascualina hojaldrada
- Manteca derretida
- Azúcar
Preparación:
Tomar un bowl apto para microondas, colocar el membrillo cortado en cubitos, añadir un chorrito de agua y mezclar. Llevar esta preparación al microondas por espacio de 1 minuto para que se disuelva completamente.
![En un bowl colocar el membrillo con un poco de agua y calentarlo en el microondas. Foto: Gentileza Sabrina.recetas.](https://www.losandes.com.ar/resizer/Mw6mRGpv5iLe4d4bNcdpM-97KlE=/1023x1815/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/6S75V3EQ6NENDPMU6SQPJTYGFM.jpg)
Aceitar una placa y colocar una de las tapas de la masa de pascualina hojaldrada. Es fundamental que sea hojaldrada para que el resultado sea más parecido a los membrillitos que se venden en los comercios.
![Colocar el membrillo sobre la masa pascualina hojaldrada. Foto: Gentileza Sabrina.recetas.](https://www.losandes.com.ar/resizer/H0h3UXqYZV_CNy8FjoDA4AoSJK4=/1023x1824/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/HQBMNHXLHJBTXODJFUA7W4RXVQ.jpg)
Sobre esta tapa, colocar el membrillo derretido y luego poner encima la otra tapa de pascualina. Antes de meterla al horno para lograr un sabor más intenso hay que pincelar la masa con manteca derretida y espolvorear con mucha azúcar.
![Colocar la otra tapa de la masa y pincelarle manteca derretida y azúcar. Foto: Gentileza Sabrina.recetas.](https://www.losandes.com.ar/resizer/5ETuRXtxNFmfK_qUoNYPKhNl4qg=/1023x1819/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/6QAT2KLLDRAQJGYFHJQ3QPXROY.jpg)
Finalmente, hay que cortar formando cuadrados pequeños y llevarlo al horno que debe estar precalentado a 180°C. Allí debe permanecer durante 20 minutos para su cocción y listo tenés membrillos caseros para compartir con familia y amigos junto a unos buenos mates.
![Cortar en cuadraditos y mandar al horno por 20 minutos. Foto: Gentileza Sabrina.recetas.](https://www.losandes.com.ar/resizer/8muhrAXZJQIYmSIuQqIr0-okwuI=/1023x1819/smart/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/grupoclarin/KL7D76CBVBERXAA4WAOJTSFJEY.jpg)