28 de diciembre de 2024 - 13:08

La receta barata y deliciosa para sorprender a todos en Año Nuevo

Esta preparación con carne puede convertirse en la estrella de tu mesa, ya que se hace de manera económica y en pocos minutos.

Se trata de una apuesta hecha a base de carne molida que no suele implementarse para las Fiestas, aunque en esta ocasión y dados los precios altos de los alimentos se volvió una buena alternativa.

En su preparación, la carne se condimenta con ingredientes como comino, pimentón, ajo y cebolla, lo que intensifica su sabor y le otorga un aroma irresistible. El toque de especias no solo resalta el sabor de la misma, sino que también le aporta un equilibrio perfecto entre lo salado y lo especiado.

Ingredientes

Para la carne:

  • 1 kg de carne picada.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 zanahoria.
  • 1 taza de pan rallado.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de salsa de soja.
  • Sal y pimienta- a gusto-.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 1/2 taza de caldo de carne.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
Esta preparación es ideal para la cena de Año Nuevo
Esta preparación es ideal para la cena de Año Nuevo

Para el relleno:

- 1 taza de queso rallado.

- 1/2 taza de aceitunas.

- 2 huevos duros.

Paso a paso para esta receta de Año Nuevo

1- Comenzá salteando la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva hasta que estén dorados.

2- Agregá la zanahoria rallada y cociná unos minutos más, mezclando bien para que se ablanden.

3- En un bol grande, mezclá la carne molida con el pan rallado, el huevo, la salsa de soja, las especias, sal y pimienta al gusto. Incorporá la preparación de cebolla y zanahoria previamente cocida y trabajá todo hasta que quede bien integrado.

4- Extendé la mitad de la mezcla de carne sobre papel film o manteca, formando un rectángulo.

5- Colocá en el centro el queso rallado, las aceitunas picadas, los huevos duros troceados y las pasas si elegís incluirlas.

6- Cubrí el relleno con el resto de la carne, cerrando los bordes para formar un rollo bien sellado. Transferilo con cuidado a una bandeja para horno previamente aceitada o forrada con papel aluminio.

7- Cociná en horno precalentado a 180 °C durante 45 minutos, revisando que esté dorado por fuera y cocido por dentro.

Esta preparación es ideal para la cena de Año Nuevo
Esta preparación es ideal para la cena de Año Nuevo
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