Navidad ya pasó, pero todavía queda el desafío de pensar los platos para Año Nuevo. Así, mientras que muchos repiten los clásicos como el vitel toné o el matambre, porque solo los disfrutan en estas fechas especiales, hay quienes prefieren innovar en la mesa con recetas como la que te mostramos.
Se trata de una apuesta hecha a base de carne molida que no suele implementarse para las Fiestas, aunque en esta ocasión y dados los precios altos de los alimentos se volvió una buena alternativa.
Esta preparación es ideal para la cena de Año Nuevo
En su preparación, la carne se condimenta con ingredientes como comino, pimentón, ajo y cebolla, lo que intensifica su sabor y le otorga un aroma irresistible. El toque de especias no solo resalta el sabor de la misma, sino que también le aporta un equilibrio perfecto entre lo salado y lo especiado.
Ingredientes
Para la carne:
1 kg de carne picada.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
1 zanahoria.
1 taza de pan rallado.
1 huevo.
1 cucharada de salsa de soja.
Sal y pimienta- a gusto-.
1 cucharadita de comino.
1 cucharadita de pimentón.
1/2 taza de caldo de carne.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Esta preparación es ideal para la cena de Año Nuevo
Para el relleno:
- 1 taza de queso rallado.
- 1/2 taza de aceitunas.
- 2 huevos duros.
Paso a paso para esta receta de Año Nuevo
1- Comenzá salteando la cebolla y el ajo en una sartén con aceite de oliva hasta que estén dorados.
2- Agregá la zanahoria rallada y cociná unos minutos más, mezclando bien para que se ablanden.
3- En un bol grande, mezclá la carne molida con el pan rallado, el huevo, la salsa de soja, las especias, sal y pimienta al gusto. Incorporá la preparación de cebolla y zanahoria previamente cocida y trabajá todo hasta que quede bien integrado.
4- Extendé la mitad de la mezcla de carne sobre papel film o manteca, formando un rectángulo.
5- Colocá en el centro el queso rallado, las aceitunas picadas, los huevos duros troceados y las pasas si elegís incluirlas.
6- Cubrí el relleno con el resto de la carne, cerrando los bordes para formar un rollo bien sellado. Transferilo con cuidado a una bandeja para horno previamente aceitada o forrada con papel aluminio.
7- Cociná en horno precalentado a 180 °C durante 45 minutos, revisando que esté dorado por fuera y cocido por dentro.
Esta preparación es ideal para la cena de Año Nuevo