Receta navideña: cómo preparar vitel toné vegano con sabor original

Si todavía estás en duda sobre el menú de hoy, te mostramos el paso a paso de una receta original y que seguramente te encantará.

Vitel toné vegano
Vitel toné vegano

Un clásico de las fiestas es el ya conocido vitel toné. Muchos deben pensar que resultaría imposible recrear el mismo sabor y textura que posee este plato, sin embargo, no lo es y te mostramos el paso a paso de esta exquisita receta.

Este vitel toné vegano es de muy fácil preparado, nutricional, vegano (sin huevos o leche animal) y por tanto vegetariano. Como sugerencia es aconsejable la utilización de leche de avena ya que es completamente cremosa y económica.

Ingredientes

Para los bistecs

  • Dos tazas de harina de gluten
  • Una taza de Avena extra ligera
  • Aderezo de soja
  • Agua
  • Condimentar con especias favoritas

Para la salsa

  • 0.1 kilogramos de mayonesa vegetariana
  • 0.025 kilogramos de mostaza
  • Media tacita de alga nori
  • Media tacita de aceite de oliva
  • Media tacita de leche de avena trabajada en casa
  • 1 cuchara de tápenas
  • 1 cucharadita de aceitunas trituradas
Vitel toné
Vitel toné

Cómo hacer Vitel Toné Vegano

  • Utilizar en un bol la harina de gluten, la avena extra ligera que encontramos en el mercado, una pequeña cucharada de sal y condimentar muy bien. Mezclar todo el preparado.
  • Luego revolver en un copón la salsa de soja con ¾ de agua, a continuación es el instante justo para ir agregando esto a la mezcla, iniciar el amasado hasta lograr un bollo de igual manera que si hiciéramos una pizza vegana.
  • Ahora que el bollo ya tiene la forma deseada, dividirlo en partes y empezar a preparar los bistecs con la ayuda de una herramienta de amasado o simplemente con las manos. Es elemental trabajarlos correctamente lo más finos posible ya que al cocinarlos el seitán ayuda a aumentar de peso.
  • En el tiempo que los bistecs ya están finalizados es recomendable cocinarlos durante 1 hora aproximadamente en un bol junto con agua y ¾ de salsa de soja. Sumar una cucharada de ají rojo, orégano y condimentos a elección.
  • Cuando el cocinado esté listo, reposar con tranquilidad y paciencia.
  • Al momento de presentar el platillo, no se olviden del salteo de los bistecs de ambas caras en una parrilla con aceite de oliva.

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