23 de marzo de 2024 - 12:42

La económica receta para hacer 4 Roscas de Pascua caseras y adentrarte a la SEMANA SANTA

Comienza la semana donde predominan las comidas dulces y no puede faltarte para las meriendas este manjar tradicional.

Comienza una de las etapas especiales para los creyentes como es la Cuaresma la preparación espiritual para celebrar la Resurrección de Jesucristo y una de las tradicionales recetas que no te puede faltar para estas semanas es la de la Rosca de Pascua.

Con pocos pasos e ingredientes podrás hacer este manjar ideal para la Semana Santa.
Con pocos pasos e ingredientes podrás hacer este manjar ideal para la Semana Santa.

Enfocado justamente en la elaboración de la Rosca de Pascua, es el momento de poner a prueba tu talento culinario. Es por eso que te presentamos el paso a paso para hacer este rico manjar que podes hacer rápido para disfrutar, regalar, o vender.

Ingredientes para hacer 4 Roscas de Pascua

  • 1 kilogramo de harina 0000.
  • 250 gramos de azúcar.
  • 3 cucharadas de leche en polvo.
  • 200 centímetros cúbicos de agua tibia.
  • 4 huevos.
  • 50 gramos de levadura fresca (o 10 g. de levadura seca).
  • 200 gramos de manteca.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • Ralladura de un limón.
Con pocos pasos e ingredientes podrás hacer este manjar ideal para la Semana Santa.
Con pocos pasos e ingredientes podrás hacer este manjar ideal para la Semana Santa.

Con los materiales sobre la mesa, es momento de poner manos a la obra en la creación de las Roscas de Pascua. Lo primero que hay que hacer es mezclar la leche en polvo con el agua y la levadura y poner a un lado.

En un recipiente, pon la harina, azúcar y huevos y a continuación, añadí el fermento que elaboraste en el primer paso, agrega también la manteca y la vainilla. Una vez hecho esto, deberás amasar por alrededor de cinco minutos.

Con pocos pasos e ingredientes podrás hacer este manjar ideal para la Semana Santa.
Con pocos pasos e ingredientes podrás hacer este manjar ideal para la Semana Santa.

Dividí la masa en cuatro porciones iguales. Luego, haz la forma de las roscas, pon las ralladuras y ubícalas en diferentes moldes. Déjalos reposar hasta que notes que duplicaron su tamaño y recién ahí llévalos al horno a una temperatura de 180 grados por alrededor de 15 minutos.

Tras cumplir el tiempo indicado, retira todo del horno, agrégale la crema pastelera, las guindas o lo que hayas elegido y finalmente, deja enfriar un poco ya que solo queda comenzar a disfrutar de esta fiesta de sabores.

Con pocos pasos e ingredientes podrás hacer este manjar ideal para la Semana Santa.
Con pocos pasos e ingredientes podrás hacer este manjar ideal para la Semana Santa.
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