17 de junio de 2025 - 15:40

Cómo hacer los mejores sorrentinos con masa de remolacha: fácil y con pocos ingredientes

Recetas. Probá esta versión original de sorrentinos con ingredientes fáciles de conseguir. Preparar estas pastas no te llevará mucho tiempo.

Una variable distinta para la elaboración casera que a la vista es una opción para repetir las veces que te toque cocinar. Sólo necesitás 5 tipos de ingredientes y a eso sumale unas buenas verduras para disfrutar de tus pastas favoritas. Hervirlas te llevará un poco menos de diez minutos.

Sorrentinos de remolacha
Esta combinación de colores y sabores en las recetas caseras, es una excusa para compartir en familia.

Esta combinación de colores y sabores en las recetas caseras, es una excusa para compartir en familia.

Ingredientes para comenzar la preparación de tu receta casera

  • 700 g de harina 0000
  • 1 calabaza
  • 3 remolachas pequeñas (hervidas)
  • 7 huevos
  • Queso cremoso a gusto

Modos de preparación de los sorrentinos

Mientras que tu calabaza está en el horno para que se forme el puré, deberás seguir estos pasos:

  1. Volcar dentro de la licuadora los huevos y la remolacha hervida y mixeadas tipo puré para que se integren.
  2. Corta el queso en cubos, y reservalo junto al puré de calabaza.
  3. Listo eso, añadir la harina a un recipiente.
  4. Seguido de eso, volcar la mezcla de huevos y remolacha por encima.
  5. Con esta combinación, podrás formar una masa homogénea y colorida, la cual vas a estirar muy bien con un palo o con la máquina, espolvoreando harina sobre un molde para sorrentinos y luego añadiendo la masa junto al relleno de calabaza y queso por encima.
  6. Llegando casi al final, solo queda cubrir la parte superior con la masa, sin dejar de presionar para sellar los bordes. Finalmente, pondrás a cocinar tus sorrentinos en una olla con agua hirviendo durante 5 minutos.
    Sorrentinos de remolacha
    Esta combinación de colores y sabores en las recetas caseras, es una excusa para compartir en familia.

    Esta combinación de colores y sabores en las recetas caseras, es una excusa para compartir en familia.

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