5 de julio de 2025 - 09:01

Cómo hacer las incomparables trenzas matera: muy pocos ingredientes y lista en 15 minutos

Recetas únicas. Con esta preparación no habrá otra opción que poner la pava para unos ricos mates y disfrutar el fin de semana.

Recetas
Esta receta es ideal para esas tardes de mates que requieren de algo dulce.

Esta receta es ideal para esas tardes de mates que requieren de algo dulce.

Ingredientes

  • 500 gr de harina 0000.
  • 2 huevos.
  • 150 ml de leche tibia.
  • 100 gr de azúcar.
  • 30 ml de aceite.
  • Ralladura de medio limón.
  • Una cucharadita de esencia de vainilla.
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Esta receta es ideal para esas tardes de mates que requieren de algo dulce.

Esta receta es ideal para esas tardes de mates que requieren de algo dulce.

Para la crema pastelera

  • 500 ml de leche.
  • 3 huevos chicos (o dos grandes).
  • 50 gr de maicena.
  • 100 gr de azúcar.

Paso a paso para hacer la trenza matera

  1. Primero se forma la masa mezclando todo y amasando hasta obtener una textura lisa.
  2. Luego se deja leudar durante media hora. Mientras tanto, se prepara la crema pastelera calentando la leche con el azúcar, mezclando los huevos con la maicena y cocinando hasta que espese. Luego, se enfría con film.
  3. Dividir la masa en dos partes, y formar una N, se trenza y se deja levar nuevamente
  4. Decorar con la crema y hornear a 180 grado durante 15 minutos. Pasado este tiempo se pincela con mermelada.
  5. Pasados unos minutos, ya podrás disfrutar de esta trenza matera llena de sabor.

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