24 de mayo de 2025 - 10:37

Cómo hacer la mejor pastaflora patria, ideal para este 25 de mayo: lista en 30 minutos

Este 25 de mayo no puede faltar el irremplazable sabor de esta tarta tan argentina, que puede ser rellena de diferentes maneras.

Esta pastafrola no solo conquista por su sabor, sino también por su diseño: una pastafrola con el sol de la bandera tallado en masa que se volvió viral en esa red social.

Embed - Oíd mortales Ingredientes: •100g Manteca pomada •100g aceite neutro •180g Azúcar blanca común •2 Huevos •1 Chorrito esencia de vainilla •Ralladura de 1 limón grande •400g Harina 0000 •1cdita Polvo para hornear •1/2 cdita Bicarbonato •400g Membrillo *(La receta original lleva 200 gramos de manteca, pero para que no se deforme tanto el sol usé la mitad de aceite) Colocar la manteca pomada en un bowl junto con el azucar y el aceite. Batir hasta obtener una preparacion cremosa. Agregar los huevos de a uno batiendo despues de cada adicion. Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura del limon batiendo unos minutos mas. Tamizar los secos: harina, polvo de hornear y bicarbonato. Incorporar con espatula de goma. Estirar la masa de unos 4/6mm de espesor entre films. Llevar a heladera por una hora. Fonzar la masa en una tartera. Reservar. Pisar el membrillo con un chorrito de agua y rellenar la tartera. Para el diseño : Corté un circulo de 7 cm sobre papel manteca y lo llevé al freezer. Calqué el diámetro del circulo y sobre papel manteca forme el resto de las partes del sol. Lo llevé al freezer hasta que endurezca. (TIP: para calcar el rostro podes colocar un dibujo del mismo por debajo del papel manteca y moldear la masa siguiendo las lineas del mismo). Una vez firmes todas las partes del sol, las uní todas por encima de la tarta Hornear en un horno precalentado a 165º/170ºC por 30/35 minutos #recetas #recetastiktok #pastafrola #membrillo #recetasargentinas #argentina #25demayo
@butnotcabello

Oíd mortales Ingredientes: •100g Manteca pomada •100g aceite neutro •180g Azúcar blanca común •2 Huevos •1 Chorrito esencia de vainilla •Ralladura de 1 limón grande •400g Harina 0000 •1cdita Polvo para hornear •1/2 cdita Bicarbonato •400g Membrillo *(La receta original lleva 200 gramos de manteca, pero para que no se deforme tanto el sol usé la mitad de aceite) Colocar la manteca pomada en un bowl junto con el azucar y el aceite. Batir hasta obtener una preparacion cremosa. Agregar los huevos de a uno batiendo despues de cada adicion. Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura del limon batiendo unos minutos mas. Tamizar los secos: harina, polvo de hornear y bicarbonato. Incorporar con espatula de goma. Estirar la masa de unos 4/6mm de espesor entre films. Llevar a heladera por una hora. Fonzar la masa en una tartera. Reservar. Pisar el membrillo con un chorrito de agua y rellenar la tartera. Para el diseño : Corté un circulo de 7 cm sobre papel manteca y lo llevé al freezer. Calqué el diámetro del circulo y sobre papel manteca forme el resto de las partes del sol. Lo llevé al freezer hasta que endurezca. (TIP: para calcar el rostro podes colocar un dibujo del mismo por debajo del papel manteca y moldear la masa siguiendo las lineas del mismo). Una vez firmes todas las partes del sol, las uní todas por encima de la tarta Hornear en un horno precalentado a 165º/170ºC por 30/35 minutos recetas recetastiktok pastafrola membrillo recetasargentinas argentina 25demayo

Tango - Soledad/Denis SungHô

Con ingredientes comunes y un poco de paciencia, podés preparar esta versión criolla y sorprender a toda la familia con una pastafrola digna de próceres. La receta fue compartida por Camila, creadora del perfil de TikTok @butnotcabello, que ya tiene miles de seguidores gracias a sus recetas estéticas, detalladas y con mucha onda.

recetas
Esta es una de las recetas patrias que no pueden faltar este 25 de mayo.

Esta es una de las recetas patrias que no pueden faltar este 25 de mayo.

Ingredientes:

  • 100 gr de manteca pomada.
  • 100 gr de aceite neutro.
  • 180 gr de azúcar común.
  • 2 huevos.
  • Esencia de vainilla.
  • Ralladura de 1 limón grande.
  • 400 gr de harina 0000.
  • 1 cdita de polvo para hornear.
  • ½ cdita de bicarbonato.
  • 400 gr de dulce de membrillo .
Recetas
Esta es una de las recetas patrias que no pueden faltar este 25 de mayo.

Esta es una de las recetas patrias que no pueden faltar este 25 de mayo.

Paso a paso para preparar la pastafrola patria

  1. Batí la manteca, el aceite y el azúcar hasta lograr una crema.
  2. Sumá los huevos de a uno, luego un chorrito de vainilla y la ralladura.
  3. Tamizá los secos e incorporalos con espátula.
  4. Estirá la masa entre films y llevá a heladera 1 hora.
  5. Fonza una tartera y reservá.
  6. Derretí el membrillo con un poco de agua y colocá sobre la masa.
  7. Hacé el diseño del sol con masa sobre papel manteca y freezalo.
  8. Uní las partes del sol sobre la tarta y horneá a 170 grados por 30 minutos.
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