2 de octubre de 2024 - 12:35

Cinco minutos y 4 ingredientes: eso necesitas para hacer una tremenda masa para tartas

En pocos pasos y casi sin esfuerzo podrás hacer esta masa que te sirve para ponerle cualquier tipo de rellenos.

La masa que llevan las tapas para tartas  es una de esas preparaciones que requieren de un amasado suave, fácil y prolijo. Esta receta -que también sirve para empanadas- es rapidísima y lleva ingredientes muy económicos, algo que soluciona tambien las finanzas del hogar.

Así es cómo se prepara la mejor receta de la masa para tartas.
Así es cómo se prepara la mejor receta de la masa para tartas.

Ingredientes

  • 300 grs de harina leudante.
  • 50 ml aceite.
  • 1 huevo.
  • 100 ml agua.
  • 1 cda de sal.

Paso a paso para preparar la masa para tartas

  1. En un bowl hay que colocar la harina leudante con la sal, hacer un hueco en el centro y agregar los 50 ml de aceite junto con el huevo.
  2. Integrar todo e ir agregando los 100 ml de agua de a poco hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
  3. A lo hecho hay que dejar descansar - tapada con film o alguna servilleta de tela- por unos 30 minutos.
  4. Pasado ese tiempo, se debe cortar en dos partes iguales, para formar las tapas y estirar la masa.
  5. Finalmente hay que colocar en una fuente enmantecada o aceitada y rellenar a gusto.
  6. Dejar que se enfrie un poco y disfrutar solo/a o en grupo de esta rica tarta, que lleva tu masa casera como centro de atención.
Así es cómo se prepara la mejor receta de la masa para tartas.
Así es cómo se prepara la mejor receta de la masa para tartas.
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