Así es la receta más rápida y eficaz de hacer el tiramisú italiano

El rico postre es fácil de hacer, pero hay que tener cuidado de no saltarse ningún paso.

Esta es la receta del postre italiano.
Esta es la receta del postre italiano.

El origen del nombre del Tiramisú deriva en italiano - de donde surge el postre- de “tira mí su” que traducido significa algo así como “levántame el ánimo” y que mejor que un manjar dulce para estar con la felicidad al 100%.

El tiramisú es un postre italiano tradicional, que se caracteriza por su sabor dulce y cremoso. La receta es una combinación de bizcochos de soletilla (o vainillas) bañados en café, crema de mascarpone y cacao en polvo.

Esta es la receta del postre italiano.
Esta es la receta del postre italiano.

Los Ingredientes para preparar tiramisú son pocos y habitualmente suelen estar en casa por ser usados en muchas comidas:

  • 200 gramos de bizcochos de soletilla (vainillas).
  • 500 gramos de queso mascarpone.
  • 250 gramos de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 2 cucharadas de café fuerte, frio.
  • Cacao en polvo para espolvorear.
Esta es la receta del postre italiano.
Esta es la receta del postre italiano.

En cuanto a la preparación, hay que tener en cuenta seis simples pasos, que te detallamos aquí abajo:

  1. En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y blanquecinos.
  2. Incorpora el queso mascarpone y mezcla bien hasta que quede una crema homogénea.
  3. Moja los bizcochos de soletilla en el café y colócalos en un molde rectangular.
  4. Cubre todo lo hecho con la crema de mascarpone y repite la operación hasta terminar con todos los ingredientes.
  5. Espolvorea el tiramisú con cacao en polvo
  6. Refrigera durante al menos 4 horas antes de servir.

Para mayor placer y que no haya errores caros de pagar, existen algunos consejos que los especialistas dan. Estos son: usar queso mascarpone fresco para que el tiramisú quede más cremoso y añadir (opcional) otros ingredientes al postre, como licor -de café sería ideal-, frutas o frutos secos.

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