Así es la receta más rápida y eficaz de hacer el tiramisú italiano

El rico postre es fácil de hacer, pero hay que tener cuidado de no saltarse ningún paso.

Así es la receta más rápida y eficaz de hacer el tiramisú italiano
Esta es la receta del postre italiano.

El origen del nombre del Tiramisú deriva en italiano - de donde surge el postre- de “tira mí su” que traducido significa algo así como “levántame el ánimo” y que mejor que un manjar dulce para estar con la felicidad al 100%.

El tiramisú es un postre italiano tradicional, que se caracteriza por su sabor dulce y cremoso. La receta es una combinación de bizcochos de soletilla (o vainillas) bañados en café, crema de mascarpone y cacao en polvo.

Esta es la receta del postre italiano.
Esta es la receta del postre italiano.

Los Ingredientes para preparar tiramisú son pocos y habitualmente suelen estar en casa por ser usados en muchas comidas:

  • 200 gramos de bizcochos de soletilla (vainillas).
  • 500 gramos de queso mascarpone.
  • 250 gramos de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 2 cucharadas de café fuerte, frio.
  • Cacao en polvo para espolvorear.
Esta es la receta del postre italiano.
Esta es la receta del postre italiano.

En cuanto a la preparación, hay que tener en cuenta seis simples pasos, que te detallamos aquí abajo:

  1. En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y blanquecinos.
  2. Incorpora el queso mascarpone y mezcla bien hasta que quede una crema homogénea.
  3. Moja los bizcochos de soletilla en el café y colócalos en un molde rectangular.
  4. Cubre todo lo hecho con la crema de mascarpone y repite la operación hasta terminar con todos los ingredientes.
  5. Espolvorea el tiramisú con cacao en polvo
  6. Refrigera durante al menos 4 horas antes de servir.

Para mayor placer y que no haya errores caros de pagar, existen algunos consejos que los especialistas dan. Estos son: usar queso mascarpone fresco para que el tiramisú quede más cremoso y añadir (opcional) otros ingredientes al postre, como licor -de café sería ideal-, frutas o frutos secos.

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