TC: Santiago Mangoni ganó la Carrera de los Millones en Rafaela

El piloto del JP Carrera se impuso en la séptima fecha del calendario, seguido por Aguirre y Rossi.

Mangoni ganó cuatro millones de pesos en premios.

El Turismo Carretera llevó a cabo la septima fecha del año en el circuito de Rafaela y Santiago Mangoni ganó en el marco de la fecha especial de los 4 millones junto al JP Carrera. Valentín Aguirre logró marcar el ritmo y se quedó con el segundo puesto. Matías Rossi completó el top tres y cerró el podio.

En un día soleado en el autódromo de Rafaela, Santiago Mangoni se puso firme y mantuvo el liderazgo de punta a punta, luego de 10 años, el piloto del JP volvió a ganar en este circuito, la última vez lo había hecho en el TC Pista. Valentín Aguirre se posicionó segundo y llegó a la meta con una diferencia de +0797. Luego de muchos problemas con los motores, el Toyota Camry de Matías Rossi volvió al podio para marcar el top tres.

El cuarto lugar fue para Mariano Werner, el piloto de Paraná tuvo un fin de semana con inconvenientes, pero logró sumar puntos para el campeonato. El quinto puesto lo cerró el Chevrolet de Christian Ledesma. Por atras cerraron, Juan Martín Trucco, Marcos Landa, Andrés Jakos, Germán Todino y Marcos Quijada.

De los pilotos más perjudicados fue José Manuel Urcera que abandono en la primera vuelta, Julián Santero en la quinta, el puntero del campeonato; Jonatán Castellano sufrió problemas en su motor a 10 vueltas finales.

De esta forma, el campeonato del Turismo Carretera mantiene como puntero del campeonato a Jonatan Castellano con 197.5 puntos, pero aún le falta marcar una victoria. Mariano Werner está segundo con 196.5, lo continua Mauricio Lambiris con 193.5 y sin victoria.

El campeonato 2023 del TC continuará el 2 de julio en el autódromo Rosamonte en Posadas.