Primera Nacional: Deportivo Maipú venció a Estudiantes de Buenos Aires y cerró la primera rueda en puestos de Reducido

El Cruzado volvió a la victoria en su casa y se acomodó en el cierre de la primera rueda.

JUAN CRUZ ARNO, responsable de la victoria de Deportivo Maipú sobre Estudiantes de Buenos Aires

Deportivo Maipú obtuvo una trabajosa y estrecha victoria 1 a 0 sobre Estudiantes en el marco de la 19° fecha y última de la primera rueda de la Zona A de la Primera Nacional. El tanto del encuentro lo convirtió Juan Cruz Arno en el minuto 31 del primer tiempo.

El encuentro se llevó a cabo en el estadio Omar Higinio Sperdutti, donde los locales volvieron al triunfo en su casa.

Deportivo Maipú ganó 1 a 0 a Estudiantes de Buenos Aires

En cuanto al desarrollo del encuentro, la ventaja tempranera y el amplio dominio de la primera parte del encuentro por parte del Botellero no pudo sostenerse en el complemento, donde la visitó fue quien más lo intentó, transformando en figura al arquero Noce, quien se mostró muy seguro bajo los tres palos y respondió muy bien a la más clara de la jornada: el cabezazo de Franco Fagundez a los 32′

Además de Arno y Noce, hay que destacar también la labor de Felipe Coronel, quien dejó su marca como un defensor crucial siendo pieza clave en esta victoria que deja al Cruzado en posición de reducido y le permite pensar con tranquilidad las estrategias necesarias para aspirar a un ascenso directo.

Formaciones

Deportivo Maipú: Juan Pablo Noce; Luciano Paredes, Santiago Paulini, Patricio Ostachuk y Emiliano Ozuna; Fausto Montero, Nicolás del Priore, Misael Sosa, Juan Cruz Arno y Matías Viguet; Federico Rasic. DT: Juan Manuel Sara.

Estudiantes: Matías Budiño; Mariano del Col, Valentín Perales, Jorge Benítez y Nicolás Fernández; Fernando Miranda, Matías Lugo, Enzo Acosta y Elías Contreras; Franco Fagundez y Jonathan Berón en la delantera. DT: Walter Otta

Amonestados: Jonathan Berón, Patricio Ostachuk, Fausto Montero, Valentín Perales y Matías Viguet.

Cambios en Deportivo Maipú

• 61′ 2T - Salió Federico Rasic por Ezequiel Almirón
  • 75′ 2T - Salió Juan Cruz Arno por Felipe Coronel

Cambios en Estudiantes (BA)

• 45′ 2T - Salió Fernando Miranda por Ignacio Vallejos
  • 66′ 2T - Salieron Elías Contreras por Enzo Luna y Nicolás Fernández por Lautaro Lusnig
  • 74′ 2T - Salió Enzo Acosta por Felipe Gorla
  • 83′ 2T - Salieron Mariano Fernando Del Col por David Sacarías Ledesma, Misael Sosa por Rodrigo Nicolás Ramírez y Nicolás del Priore por Gastón Ezequiel Mansilla