El mendocino Joel Romero, en lo más alto

Con 19 años se consagró campeón en San Juan, en la categoría GP3 ‘B’. Mientras Espejo, tercero en GP3 ‘A’.

Los podios en el Superbike en el extraordinario circuito de El Villicum San Juan, tuvieron a dos de los pilotos mendocinos de motociclismo en las finales del GP3 Latino, el juvenil Joel Romero y el maipucino, Lautaro Espejo.

Esta vez el Superbike Latino (SBK Latino) hizo disputar su primera edición en San Juan, que tuvo una gran participación de pilotos de Brasil, Italia, Chile y de nuestro país.
Quien resultó campeón del SBKLatino fue Andrés González del equipo ZP Racing Kawasaki.

El cordobés fue 2° en la Carrera 2 y sumado a la victoria que logró en la carrera del sábado, se adueñó del título. Danilo Lewis de Brasil, se impuso ayer y fue  2° en la general. Tercero se ubicó otro argentino, Alberto Auad.

En Master el título quedó en manos del chaqueño José Luis Ayub del MGBikes Yamaha Racing. En la Stock el título fue para Brasil con el triunfo de Marcio Bortolini del Tecfiel Racing Team con una BMW.

Mientras que, el pibe Romero hizo su primera carrera a en la categoría (aunque ya cuenta con cierta experiencia internacional) a bordo de su Yamaha R3, donde logró el segundo lugar en la primera carrera y el segundo en supersport y terminó en el mejor lugar del podio en la general.

"La verdad es que estoy muy sorprendido por lo que logramos, porque había mucha diferencia en con las Kawasaki 400, por lo menos 15kms, por delante de la mía (Yamaha R3). Lo cierto es que con esas diferencias no esperábamos hacer podio", comentó muy conforme con los resultados, Joel.

"La peleamos igual hasta el final y se dieron los resultados, pero además nos iban a trabajar la electrónica y no pasó. Es decir, en pocas, palabras corrimos prácticamente con una moto estándar en un nivel muy bueno. Los pilotos hicieron el mismo tiempos que el año pasado y vinieron muchos brasileros", cerró Romero una de la promesas del motociclismo.

Otra alegría para Jonathan Rea

Jonathan Rea, con Kawasaki ZX-10RR, ya consagrado campeón de la temporada, ganó en el WorldSBK (motociclismo Superbike), que por la duodécima fecha de su calendario se desarrolló el el Circuito "San Juan Villicum". Completaron el podio, Chaz Davies (Ducati Panigale V4 r), y Toprak Razgatlioglu (Kawasaki ZX-10RR), tras cumplir los 21 giros al trazado de 4.276 metros. En tanto el cordobés Leandro "Tati" Mercado", con Kawasaki ZX-10RR, finalizó en la octava posición, en una gran actuación, ya que partió en el puesto 18, para escalar posiciones con un andar firme y contundente.

Gentileza
Gentileza

Corridas 12 competencias del torneo, el campeón Rea (Kawasaki ZX), sumó 601 puntos, y detrás se ubican el español Alvaro Bautista (Ducati Panigale), 460, y el británico Alex Lowes (Yamaha R1), 305. El argentino Mercado (Kawasaki ZX), ahora se ubicó 14° con 75 unidades, y avanzó un puesto, ya que estaba 15°.

En World Supersport triunfó Jules Cluzel (Yamaha R6), y fueron sus esoltas, Lucas Mahias (Kawasaki ZX-6R) e Isaac Viñales (Yamaha R6). Realizadas 12 fechas, lidera el checo Randy Krummenacher (Yamaha R6), con 202 puntos, seguido por el italiano Federico Caricasulo (Yamaha R6), 194, y el francés Jules Cluzel (Yamaha R6), 180. La próxima carrera será el 26 del corriente, en Catar.