Copa Argentina: el Tomba sacó a Banfield y está entre los ocho mejores

Godoy Cruz ganaba gracias al tanto de Ramis, Cvitanich empató y Giménez selló el 2-1. Próximo rival, Rosario Central. Mirá los goles.

Los goles del partido

Godoy Cruz Antonio Tomba superó hoy 2-1 a Banfield, en Alta Córdoba, y enfrentará a Rosario Central por los cuartos de final de la Copa Argentina.

Con goles de Victorio Ramis y Gastón Giménez, el Expreso se llevó un duro y parejo encuentro frente a un Banfield que buscó el empate hasta el final.

El "Taladro" había igualado momentáneamente en el cierre del primer tiempo por intermedio de Darío Cvitanich, quien en el complemento estrelló un remate en el poste.

De esta manera, en cuartos de final, el Tomba irá ante Rosario Central, que el miércoles eliminó a Boca Juniors.

Godoy Cruz arrancó mejor el encuentro y de la mano de Giménez y con la velocidad de Juan Garro le generó peligro a un Banfield que se paró de contragolpe.

La paridad se rompió a los 20 minutos, con una definición de Ramis, quien tomó una pelota en el área después de un tiro libre ejecutado desde la derecha.

A partir de ahí, Banfield creció porque tomó el protagonismo y mucho tuvo que ver en esa mejoría Pablo Mouche, delantero que fue un problema para los defensores rivales.

Cuando iban 45, Mauricio Sperduti tocó por derecha a Gonzalo Bettini, quien llegó al fondo y tiró el centro para el certero cabezazo de Cvitanich, que significó el 1-1.

El arranque del complemento fue parejo, con situaciones en los dos arcos, aunque sobre los 18, Giménez, dentro del área, se la picó al arquero Facundo Altamirano y volvió a poner en ventaja a los de Larriera.

Banfield reaccionó y arrinconó a Godoy Cruz de ahí en más, pero no estuvo certero en la definición.

A los 29 se dio la más clara del "Taladro", con un disparo de Cvitanich que pegó en el poste derecho de Leonardo Burián.

Godoy Cruz golpeó en los momentos justos y consiguió un festejado triunfo que lo mantiene con vida en la Copa Argentina.

Síntesis

Godoy Cruz: Leonardo Burián; Javier Báez, Leonel Galeano, Diego Viera, Fabrizio Angileri; Guillermo Fernández, Fabián Henríquez, Gastón Giménez, Juan Garro; Victorio Ramis y Santiago García. Director técnico: Mauricio Larriera.

Banfield: Fernando Altamirano; Gonzalo Bettini, Renato Civelli, Jorge Rodríguez, Adrián Sporle; Mauricio Sperduti, Eric Remedi, Jesús Dátolo, Nicolás Bertolo; Pablo Mouche y Darío Cvitanich. Director técnico: Julio Falcioni.

Goles en el primer tiempo: 20m Ramis (GC) y 45m Cvitanich (B). Gol en el segundo tiempo: 18m Giménez (GC).

Cambios en el segundo tiempo: 11m Angel González (GC) por Ramis; 17m Javier Correa (GC) por Ramis; 23m Juan Alvarez (B) por Bertolo (B); 26m Mauricio Asenjo (B) por Sperduti; 30m Claudio Villagra (B) por Dátolo; 40m Tomás Cardona (GC) por García.

Árbitro: Federico Beligoy.

Cancha: Instituto Central Córdoba.