Arsenal despidió a lo grande a dos históricos

Los del Viaducto vencieron al Halcón por 1 a 0 la noche del retiro de Gastón Esmerado y Oscar Limia.

Arsenal de Sarandí derrotó anoche a Defensa y Justicia en Sarandí por 1-0 y se despidió de su gente con una sonrisa tras una temporada en la que las cosas no le salieron muy bien.

Gastón Esmerado, quien jugó su último partido en Arsenal, le dio la victoria al conjunto de Ricardo Caruso Lombardi al concretar un penal a los 9 minutos del primer tiempo, cinco minutos antes de salir del campo ovacionado.

El otro que se despidió del público local fue el arquero Oscar Alejandro Limia, quien ingresó en tiempo de descuento para ganarse el aplauso del público celeste y rojo.

Arsenal sacó ventajas rápidamente cuando Esmerado capitalizó un penal que Esteban Saveljich le cometió a Fabián Muñoz. En el segundo tiempo siguió siendo más Arsenal, aunque sin demasiada profundidad. Hasta que en el último cuarto de hora se calentó el partido.

A los 32, un manotazo en la cara de Damián Martínez a Federico Lértora dentro del área derivó en la expulsión del zaguero de Defensa y en un penal que Gabriel Arias le detuvo a Santiago Silva.

Al final festejó Arsenal, y Defensa derimirá con el Tomba, en última fecha, un lugar en la Liguilla Pre-Sudamericana.

En La Paternal ganó Olimpo

Los bahienses superaron a Argentinos Juniors por 1 a 0 y lograron su boleto a la Pre Sudamericana.

El conjunto de Osella se puso en ventaja al finalizar el primer tiempo, gracias al penal convertido por Blanco. Durante todo el segundo tiempo, el Bicho buscó la igualdad, pero no la alcanzó.