Ajustado triunfo del Atlético Madrid del Cholo Simeone

El Colchonero derrotó 3-2 a Valladolid con dos goles de Antoine Griezmann y, hasta que juegue el Barcelona de Messi, es uno de los punteros.

Atlético Madrid le ganó 3-2 en el campo del Valladolid con doblete de Griezmann, en la 16ª jornada de Liga, poniéndose provisionalmente segundo, empatado a 31 puntos con el líder del campeonato, el FC Barcelona, que visita el domingo al Levante.

El croata Nikola Kalinic adelantó al Colchonero con un remate cruzado después de la asistencia de Antoine Griezmann, quien antes de ir al descanso convirtió el 2-0 de penal.

Sin embargo, Valladolid logró empatar gracias a Fernando Calero, que descontó con un cabezazo, y a Saúl Ñíguez que marcó en su propia puerta. Pero a diez minutos de final, el francés Griezmann estampó el 3-2 definitivo.

El Aleti, que acumula trece partidos en Liga sin perder, se dedicó principalmente a contener a un conjunto local voluntarioso, que sólo fue contundente en los primeros quince minutos de la segunda parte, momento donde convirtió sus dos goles.

Debido a este triunfo, los rojiblancos subieron al segundo lugar, a la espera de lo que haga el Sevilla (tercero en la tabla), el domingo contra el Girona.

Antes, el Getafe venció 1-0 a la Real Sociedad, que se metió en puestos de Europa League y está a dos puntos del cuarto, el Real Madrid, que este sábado recibe al Rayo Vallecano y luego viajará a Emiratos Árabes para jugar la semifinal del Mundial de Clubes contra Kashima Antlers.