25 de febrero de 2025 - 14:36

Cómo lavar las frambuesas para eliminar la suciedad y los pesticidas, según una experta

Siguiendo estos pasos de limpieza, vas a mantener tus frutas frescas, limpias y listas para disfrutar en cualquier momento.

Paso a paso para lavar las frambuesas

Lo primero es enjuagarlas con agua fría. Colocá las frambuesas en un colador y asegurate de que el chorro de agua no sea fuerte para no romperlas. Recordá que estas bayas son delicadas, y un mal lavado puede hacer que pierdan su textura.

Para un lavado más profundo, Thomason recomienda usar una mezcla de agua y vinagre blanco. Usá tres partes de agua por una de vinagre.

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Limpiar las frutas para eliminar pesticidas

Limpiar las frutas para eliminar pesticidas

Sumergí las frambuesas en esta mezcla durante 1 o 2 minutos, pero sin agitar con fuerza para evitar que se magullen. Este paso ayuda a eliminar los restos de pesticidas y otras impurezas.

Es importante no dejar las frambuesas en remojo mucho tiempo, ya que pueden absorber el vinagre y cambiar su sabor.

Después de lavarlas, secalas con un paño limpio o con toallas de papel. Déjalas secar al aire durante unos 10 minutos.

Si no las consumís inmediatamente, guardá las frambuesas en un recipiente cubierto con una toalla de papel seca y colocá el recipiente en el refrigerador.

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Limpiar las frutas para eliminar pesticidas

Limpiar las frutas para eliminar pesticidas

Dejando la tapa ligeramente abierta, ayudás a evitar la acumulación de humedad. Si tenés muchas frambuesas, también podés congelarlas extendiéndolas en una bandeja para hornear, y luego guardándolas en una bolsa cerrada para usarlas en batidos o postres.

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