Uno perdonó, el otro no falló

Godoy Cruz, con suplentes, y Huracán jugaron un amistoso en Coquimbito, donde igualaron 1-1. El “Expreso” erró mucho en ofensiva.

Cada uno  pensando en lo que le toca, Godoy Cruz y HuracánLas Heras disputaron un encuentro amistoso en el Predio de Alto Rendimiento, en Coquimbito, que finalizó igualado a partir de los goles de Valentín Burgoa para el "Bodeguero" y de Emiliano Terzaghi para los lasherinos.

Diego Dabove eligió darle minutos de fútbol a aquellos jugadores que habitualmente no son titulares, en tanto que Gustavo Reggi eligió a aquellos hombres que hoy tiene en cabeza para el debut en el Federal A, programado para el sábado 8 de setiembre, ante Estudiantes de Río Cuarto. Ivo Hongn fue el único jugador que no pudo trabajar con normalidad por una contractura que lo obliga a moverse de manera diferenciada.

El capítulo inicial encontró a dos equipos intentando trasladar el balón a ras del piso. Fue el Globo quien consiguió darle mejor destino cada vez que lo tuvo en su poder. En esos primeros minutos, el conjunto de Reggi controló mejor la zona media y se hizo fuerte en la presión para provocar el error del rival.

Sin embargo, a partir del buen pie que tienen los hombres "tombinos", el local encontró buenos momentos con el protagonismo de Burgoa y  Ángel González. Justamente el primero fue autor del gol con que el Tomba arrancó en ventaja.

Ese tramo del amistoso fue netamente favorable a Godoy Cruz, que manejó a su antojo los tiempos del encuentro y postergó la ofensiva "lasherina", que casi no tuvo acciones para destacar. Sin embargo, la categoría de los refuerzos llegados al Globo hace pensar en un año promisorio; Terzaghi fue el autor del empate que ya no se modificó. Antes, Godoy Cruz despilfarró algunas claras ocasiones para ampliar el marcador.

El amistoso permitió al Tomba dar rodaje a varios de sus jugadores, mientras que el Globo saca conclusiones de cara a su estreno.