29 de mayo de 2025 - 13:30

Tarta de brocolí y queso: la receta fácil y ultra deliciosa de Paulina Cocina

Las recetas de Paulina Cocina se volvieron un clásico porque son adaptables, rápidas y aceptan variantes según lo que haya en la heladera.

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Ingredientes para una receta práctica y sabrosa

Para preparar esta tarta salada, se necesita una tartera de 26 cm y los siguientes productos básicos, accesibles y comunes en cualquier cocina argentina:

  • 1 paquete grande de brócoli

  • 3 huevos

  • 1 diente de ajo

  • 2 cucharadas grandes de queso crema

  • 100 gramos de queso cremoso (tipo mantecoso o similar)

  • Queso rallado a gusto

  • Pan rallado para espolvorear

  • Sal y pimienta negra molida

  • Nuez moscada (puede ser molida o rallada fresca)

  • Ralladura de medio limón

  • 1 masa de tarta (casera o comprada)

Todos los ingredientes se consiguen fácilmente en verdulerías, almacenes o supermercados de cualquier barrio del país. La combinación de texturas cremosas con el sabor suave del brócoli genera un relleno liviano pero bien gustoso.

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Paso a paso para una comida liviana y rendidora

Lo primero es blanquear el brócoli. Separarlo en pequeños “arbolitos” y llevarlo por un minuto a una olla con agua hirviendo.

Apenas tome un color verde intenso, colar y reservar. No debe cocinarse de más, ya que se termina en el horno.

En un bol grande, picar el ajo y sumar los 3 huevos. Batir bien e incorporar las dos cucharadas de queso crema.

Aunque cueste integrarlo al principio, con paciencia se logra una mezcla pareja. Agregar sal, pimienta, nuez moscada y la ralladura de limón. Mezclar hasta obtener un batido homogéneo.

Forrar el molde con la masa de tarta, volcar la preparación de huevo y queso. Luego, acomodar los trozos de brócoli ya tibios por toda la superficie.

Para cerrar bien, se puede pinchar la masa en los bordes y hacer un pequeño repulgue casero que contenga el relleno.

Agregar sobre la tarta pedacitos de queso cremoso, una buena cantidad de queso rallado y espolvorear con pan rallado. Esto último es clave para lograr una costra crocante que le da el toque final.

Llevar al horno medio, precalentado, hasta que la masa esté dorada y firme.

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