En algunas ocasiones, es bueno salir de las comidas más comunes, ya que podríamos descubrir un nuevo plato que nos fascine. Por esta razón, debería aprender a cómo hacer un postre de polenta.
En algunas ocasiones, es bueno salir de las comidas más comunes, ya que podríamos descubrir un nuevo plato que nos fascine. Por esta razón, debería aprender a cómo hacer un postre de polenta.
Además de ser nutritiva, esta preparación es la mejor opción para cuando debes llevar el postre a la casa de tus amigos o familiares que te han invitado a almorzar o cenar.

- Medio litro de leche - la que tengas-
- Media taza de polenta.
- 100 gramos de azúcar.
- 50 gramos de pasas de uva.
- 3 huevos
- 50 gramos de nuez.
- 50 ml de ron.
- Azúcar para el merengue (cantidad necesaria).
- Cáscara de limón y de naranja.

1- Colocar la leche en una cacerola junto con las cáscaras de los cítricos y calentar la mezcla a fuego medio hasta que la leche se infusione.
2- En un bol, mezclá las yemas de huevo con el azúcar y batí hasta obtener una textura cremosa.
3- Cuando la leche esté caliente, añadí la polenta mientras seguís revolviendo y cocina durante un minuto.
4- Quita todo del fuego. Más tarde, agrega la mezcla de yemas y azúcar a la leche y polenta, incorporá las pasas, el ron y las nueces, y mezclá bien.

5- Verté la preparación en un recipiente para que se enfríe. Para hacer el merengue, utliza el doble de la cantidad de azúcar respecto a las claras de huevo.
6-Llevá la mezcla de claras y azúcar a baño maría y, por último, batí el merengue a velocidad media hasta que esté listo.
7- Combina ambas preparaciones y disfruta de este postre único.