11 de diciembre de 2024 - 12:16

Receta de “pan dulce salado”: una opción diferente para las fiestas

Una preparación ideal para quienes buscan saborear algo diferente durante esta Navidad.

El pan dulce salado es una propuesta diferente para quienes deseen experimentar con nuevos sabores durante las fiestas. El influencer gastronómico y chef Paco Almeida sorprendió a sus seguidores con una receta innovadora que rápidamente se viralizó en sus cuentas de Instagram y TikTok.

Su propuesta se convirtió en un éxito rotundo, esta preparación es una variante del tradicional pan dulce para aquellos que prefieren los sabores salados.

Ingredientes

  • 800 gr harina
  • 50 gr manteca
  • 5 gr de sal / 5 gr de azúcar
  • 250 cc de leche
  • 2 huevos
  • 10 gr de levadura seca (30 gr levadura fresca)
  • 1 cda de miel-50 gr nueces/almendras
  • 50 gr de cubos de queso
  • 50 gr de cubos de jamón
  • 5 gr de cubos de salame
  • 50 gr de lomo ahumado de cerdo
  • 1 cda de condimento para pizza
  • Aceitunas c/n
Pan “dulce” salado
Pan “dulce” salado

Preparación

1. Comenzamos mezclando en un bowl, harina, azúcar y sal. Mezclamos bien y sumamos huevos, miel, leche y levadura activada. Seguir mezclando.

La levadura activada se hace con un poco de agua temperatura ambiente, pizca de azúcar y harina. Una vez formada la masa, vamos a dejar leudar bien tapada en lugar cálido por lo menos 1 hora.

2. Una vez que leudo bien bajamos la masa a la mesada, estiramos y colocamos los cubos de queso y fiambre, aceitunas, las nueces, las hierbas. Enrollar y formar un bollo. Dejar leudar tapado de nuevo por 40 a 50 minutos mas.

3. Cocinar en horno bajo a 160° por 50 a 60 minutos. Probar clavando un palito para ver si sale seco.

4. Con el pan dulce salado ya frío colocar el queso crema mezclado con la mayonesa y decoramos con cubos de queso, jamón y aceitunas.

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