El crecimiento de este postre no es casual: gustan por su sabor y facilidad, pero su alto contenido en harina refinada y azúcar representa un riesgo creciente para la salud.
Recetas
Esta opción de postre es saludable y rendidora.
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Por eso, en épocas de calor y con la necesidad de no consumir tantas calorías, surgió la idea de hacer donas saludables, sin harina ni azúcar, que son fáciles de preparar y sus ingredientes son comunes en la cocina.
Ingredientes:
2 tazas de avena integral molida (opcional: harina de almendra para una versión baja en carbohidratos).
2 cucharaditas de polvo de hornear.
1 cucharadita de canela en polvo.
3 huevos grandes.
1 taza de puré de banana (sirve como endulzante natural).
media taza de puré de manzana sin azúcar.
2 cucharadas de aceite de coco derretido.
Esencia de vainilla al gusto.
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Esta opción de postre es saludable y rendidora.
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Paso a paso para hacer estas donas
Precalienta el horno a 180 grados y engrasa un molde para donas.
En un bol, mezcla la avena molida, el polvo de hornear y la canela.
En otro recipiente, bate los huevos, el puré de ambas frutas, el aceite de coco y la esencia de vainilla.
Incorpora los ingredientes secos a los húmedos hasta obtener una masa homogénea.
Llena el molde y hornea entre 12 y 15 minutos, hasta que las donas estén doradas y firmes al tacto.
Deja enfriar antes de desmoldar y disfrutar con la familia.