1 de junio de 2025 - 18:32

Cómo hacer churros salados con queso: en solo 4 pasos, con pocos ingredientes e ideal para picadas

Recetas simples. Aprendé a preparar los clásicos churros argentinos dorados y crujientes, pero rellenos de queso crema y gruyere ideal para picadas.

La receta propone una masa hecha con ajo y perejil, rellena con una mezcla de queso crema y gruyere. Luego al fritarlos, el resultado es un bocado irresistible pensado para servirlo como una entrada antes de una comida principal o para acompañar una picada.

Ingredientes para los churros salados

  • 250 gr de harina 0000
  • 160 gr de leche
  • 160 cc de agua
  • 10 gr de manteca
  • 2 dientes de ajo picado
  • 2 cdas de perejil picado
  • 100 gr de queso crema
  • 100 gr de queso gruyere
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La receta ideal para hacer churros rellenos con queso. Imagen ilustrativa / Los Andes

La receta ideal para hacer churros rellenos con queso. Imagen ilustrativa / Los Andes

El Paso a paso para hacer churros salados con queso para picadas

  1. En una olla se debe cocinar la leche con el agua, la manteca, el ajo y el perejil picados. A esa mezcla se la debe salar y revolver.
  2. Luego, agregar la harina y seguir revolviendo hasta que la mezcla se despegue del fondo, para después dejar enfriar.
  3. En el tercer paso, se debe colocar la masa en una manga con pico rizado, para entonces hacer los churros y cortarlos.
  4. Finalmente, freírlos en una sartén con aceite caliente hasta que estén dorados y luego servir.
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La receta ideal para hacer churros rellenos con queso. Imagen ilustrativa / Los Andes

La receta ideal para hacer churros rellenos con queso. Imagen ilustrativa / Los Andes

Cómo preparar la salsa de queso para los churros salados

  1. Para la salsa, se debe unir el queso crema junto con el queso gruyere rallado en hebras. Toda esa mezcla ponerla en una olla o sartén y revolver hasta que se derrita y se vuelva homogénea.
  2. Luego, volcarla en algún cuenco y servirla en la mesa para acompañar a los churros.
  3. También se puede utilizar para rellenar los churros, eso es a gusto de cada chef.
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