Podios de mendocinos en la cita de Trelew

Por la tercera fecha del Superbike, Lautaro Estrada ganó la competencia en Super Sport B, mientras Lucas Molina fue segundo en Super Sport.

Podios de mendocinos en la cita  de Trelew

Dos mendocinos fueron protagonistas en tierras patagónicas de la tercera fecha que el Superbike Argentino disputó en la lejana Trelew, provincia de Chubut.

Hablamos de Lautaro Estrada y de Lucas Molina, nuestros representantes en el motociclismo nacional y quienes realizaron una estupenda performance durante el fin de semana en el autódromo Mar y Valle.

El primero de ellos fue el vencedor en la categoría Super Sport B, mientras que su coterráneo finalizó en el segundo escalón del podio en Super Sport, divisional que tuvo al correntino Emanuel Aguilar como vencedor.

Estrada, que registró su mejor vuelta con un tiempo de 1'02''353, fue de menos a más en la carrera y fue secundado en el podio por Juan Ignacio Imirizaldu y Daniel Chali.

De esta manera, Lautaro, estudiante de ingeniería, continúa demostrando un buen momento en el Argentino de Velocidad, en cuya competencia, en la temporada anterior se coronó en la categoría Stockbike 600. En esa temporada hizo siete podios y se impuso en seis de las ocho competencias del calendario.

Por su lado, Molina que partió desde la cuarta posición en el trazado chubutense con su Kawasaki del ZP Racing, tuvo premio a tanto esfuerzo y sacrificio, al terminar en la 2ª colocación la tercera fecha.

El piloto de Luján de Cuyo realizó una gran carrera, apostando al buen ritmo de su máquina, que le permitió liderar casi la totalidad de la competencia.

Porque si bien partió desde el cuarto cajón en la grilla, en la primera curva ya estaba tercero. Y en un par de vueltas pasó a la punta, que no soltaría hasta faltando una curva para el final, cuando el correntino Emanuel Aguilar lo superó para quedarse con la victoria.

“Me llevo una sensación única. Lideramos el 98 por ciento de la carrera y faltando una curva, Aguilar logra sobrepasarme. Estoy muy feliz, realmente acariciamos el triunfo, faltó muy poquito.

Pero las carreras son así y de esto se aprende. Es un gran segundo puesto en la categoría reina del motociclismo argentino, pensé que no iba a llegar nunca y está llegando fruto del trabajo y de todas las personas y empresas que me están apoyando”, reportó Molina en su parte de prensa.

A lo que agregó: “No me caben las palabras de agradecimiento, a partir del martes  nos volvemos a enfocar en el trabajo. Espero poder volver a repetir esta performance, la moto no estuvo al ciento por ciento, pero estaba a la altura de las circunstancias”, finalizó el mendocino. El próximo compromiso de Molina será el 29 del corriente, cuando se dispute la cuarta competencia del calendario en Olavarría.

Los otros ganadores. En Superbike, Matías Pérez fue el mejor; Marcos Gioiosa se impuso en Superbike B; Emanuel Aguilar en Super Sport A; Juan Zárate en Stockbike 1000; Juan Soto lo hizo en Stockbike 600; Guillermo Furlong en Master; Cristian Simonit en Amateur 600; Nahuel Santamaría en Yamaha R3 Cup y Ezequiel Allende en 250cc.

Entró en la historia

El último ganador en Superbike con la marca Suzuki en el marco del campeonato argentino había sido el bonaerense Marcelo Reyes en el año 2006.

Más de una década debió transcurrir para que una GSXR volviera al triunfo. Suzuki siempre fue protagonista desde los tres títulos obtenidos por Ricardo Pirincho Blanco con su GSX1100.

El piloto platense Matías Pérez, hijo de otra gloria del motociclismo Willy Pérez, devolvió la gloria este fin de semana junto a su equipo Suzuki Center.