La Bundesliga ya no tiene gracia: Bayern Múnich volvió a ganarla y ya son 11 los festejos consecutivos

Jamal Musiala marcó un golazo a un minuto del final para la consagración del gran campeón alemán, que se anotó un nuevo récord.

Bayern Munich, campéon por undécima vez consecutiva. / AFP

Bayern Múnich dio la nota del día al consagrarse campeón de la Bundesliga con un gol en el minuto 89 de Jamal Musiala, lo que provocó que el elenco bávaro extienda su récord a 11 campeonatos consecutivos.

Jamal Musiala anotó a los 89 minutos y llevó a que el Bayern Munich consiguiera el título de la Bundesliga con la victoria 2-1 ante el Colonia, después de que el Borussia Dortmund sólo lograra empatar en el último día de la temporada.

El Dortmund, que llegó al día con dos puntos de ventaja, empató el sábado en casa 2-2 con el Mainz y permitió que el Bayern terminara en el primer lugar por diferencia de goles.

Jamal Musiala, del Bayern Múnich, celebra tras anotar el segundo gol en el encuentro ante el Colonia para la consagración. (Marius Becker/dpa via AP)

El Dortmund necesitaba ganar para poner fin a la racha de 10 títulos consecutivos del Bayern.

Es apenas la tercera ocasión en su historia que el Bayern salta al primer lugar en el último día de la temporada tras superar al Werder Bremen por el título en 1986 y al Bayern Leverkusen en el 2000.