Con goles de Cavani y Merentiel, Boca le gano a San Lorenzo por 2-1 y sueña con los cuartos de final: mirá los goles

El Xeneize sacó adelante un partido complicado ante el Ciclón con dos golazos y se acerca a la cima de la Zona B. Videos: mirá los tantos de Cavani y Merentiel.

Los jugadores de Boca celebran el 2 a 1 ante San Lorenzo. (Fotobaires).

Boca le ganó 2-1 a San Lorenzo, por la fecha 12 de la Copa de la Liga Profesional 2024. Antes del debut en las copas internacionales, el Xeneize se lo pudo dar vuelta al Ciclón gracias a los goles de Cavani y Merentiel y se acomodó en la cuarta posición de la Zona B, dentro de los que estarían pasando a cuartos de final del certamen. Bareiro había abierto el marcador picando un penal para la visita.

Boca ante San Lorenzo, por la fecha 12 del campeonato. (Fotobaires).

GOLAZO DEL CICLÓN. Bareiro y una difición exquisita para poner arriba a San Lorenzo en La Bombonera.

El clásico en La Bombonera arrancó con todo. Primero lo tuvo Boca, con una peinada de Cavani y un remate de Rojo dentro del área que tapó muy bien Altamirano. Luego, cuando apenas corría el minuto seis de la primera etapa, Lema agarró en el área a Bareiro y Arasa no dudó: penal. El paraguayo se hizo cargo y ¡lo picó! para poner 1-0 arriba a San Lorenzo.

Boca y su partido ante San Lorenzo en La Bombonera. (Fotobaires).

Boca mejoró y tuvo chances de empatarlo, pero recién lo logró sobre el final de la primera parte. Equi Fernández la filtró para Zenón, este para Medina, quien tocó de primera para Cavani y el uruguayo la mandó a guardar. Golazo del Xeneize para poner el 1-1 en La Bombonera.

GOLAZO DE BOCA. Apareció Cavani y definió con precisión tras una excelente jugada colectiva.

A casi cinco minutos para el final del encuentro, el equipo de Diego Martínez lo dio vuelta: una gran pared entre Zenón y Benedetto terminó en una asistencia del ex-Unión para Merentiel, quien solo tuvo que empujarla abajo del arco.

GOL DE BOCA. Excelente jugada de Zenon, toque de primera con Benedetto, asistencia y gol de Merentiel.

Fue victoria 2-1 para Boca en un clásico que tuvo de todo y que le sirve para seguir con chances concretas de clasificar a cuartos de final de la Copa LPF, ya que quedó cuarto en la Zona B con 19 puntos. Por su parte, San Lorenzo permanece 9° con 15 unidades, a la espera de que se complete la jornada.

La próxima semana, a ambos se le viene el debut en copas internacionales. Por la Sudamericana, el Xeneize visitará el miércoles a las 21.00 a Nacional Potosí, mientras que el Ciclón recibirá el mismo día pero a las 21.30 a Palmeiras, por la Libertadores.