El impresionante récord que logró el Dibu Martínez en el arco de la Selección Argentina

El héroe de Qatar 2022 mantuvo el arco en cero y así se transformó en el arquero con la valla invicta más larga en la historia del seleccionado con 622 minutos, superando a Germán Burgos.

Emiliano Martínez, el arquero récord de la Selección Argentina. / EFE - Luciano González

Cuando se cumplieron 32 minutos del segundo tiempo, Emiliano Martínez se metió en la historia de la Selección Argentina al superar a Germán Burgos que sumó 606 minutos sin recibir un gol.

El “Dibu” llevaba 532 minutos sin recibir goles (el último fue el 3-3 de Kylian Mbappé en la final de Qatar 2022) y se ubicaba cuarto en la lista de arqueros con mayor tiempo de imbatibilidad en el combinado nacional. Solo era superado por Germán Burgos (606 minutos), Sergio Romero (576) y Américo Tesorieri (553).

De esta manera, y por haber mantenido la valla invicta en el Estadio Monumental, el marplatense pasó al “Mono” y se erigió como el arquero que más tiempo estuvo sin que le marcaran en partidos oficiales.

Martínez ya tenía otros dos notables registros de imbatibilidad que se ubican en el Top 10 histórico de la Selección Argentina: anteriormente estuvo 477 minutos sin recibir tantos y también otros 470 minutos invicto.