Federiconi ganó la sexta fecha del Latinoamericano del BMX

El mendocino fue segundo en la primera jornada y ganador en la segunda con lo cual se apoderó del título de su categoría.

Se disputó en Chile la quinta y sexta fecha de la Copa Latinoamericana de BMX, con una muy buena participación de los pilotos mendocinos. Ticiano Federiconi se impuso en la carrera del domingo tras haberse quedado con el segundo puesto en la del sábado, lo que le valió quedarse con el título de categoría.

Luego de los buenos resultados obtenidos el día sábado en la pista de Peñalolén, en el vecino país de Chile, en el marco de la quinta fecha de la Copa Latinoamericana de BMX, la delegación mendocina logró superarse y mejoró su performance el día domingo cuando se corrió la sexta fecha del mismo.

Ticiano Federiconi logró imponerse en la Categoría Boy 12, logrando mejorar el segundo puesto del día sábado. Dos de nuestros riders se subieron al segundo lugar del podio, Valentino Tasara, en Boys de 13 años, y Francisco Santibáñez, en Men de 17 a 24 años.

El mejor piloto de nuestra provincia e integrante de la Selección Nacional, Federico Villegas, quedó cuarto en la Categoría mas importante, Elite Men. En la misma ubicación quedó Carlos Santibáñez, pero entre los Cruceros de 45 a 49 años.

En lo que respecta al resto de nuestros deportistas, Máximo Vallejo fue quinto en semis de 13 años, Juani Sarmiento obtuvo el octavo lugar en la final de 17 a 24; Matías Contreras tuvo una caída que lo dejó fuera en semis de Boys 15 años; Leo Contreras también sufrió una caída en la segunda manga de 11 años y Facundo Soler quedó en las mangas clasificatorias en Boys 9