4 de marzo de 2025 - 12:17

Lanzan un premio de $15 millones para proyectos para la industria de alimentos

El concurso también otorga otorgará una mención especial de $7 millones a una iniciativa con un marcado perfil social.

Bajo el lema “Alimentando las Ideas del Futuro”, Grupo Arcor, en conjunto con la Secretaría de Innovación, Ciencia y Tecnología de la Nación y la Fundación Arcor, abrió la convocatoria para la novena edición del "Premio Arcor a la Innovación". El ganador recibirá un premio de $15 millones.

El certamen busca reconocer y promover proyectos innovadores que contribuyan al desarrollo de la industria de los alimentos, fomentando la investigación y el talento emprendedor. La inscripción está abierta desde el 17 de febrero hasta el 21 de abril y está dirigida a emprendedores, investigadores, pymes y organizaciones sin fines de lucro.

image.png

Los proyectos podrán abordar distintas áreas clave, como:

  • tecnología aplicada a los alimentos (mejoras en ingredientes, calidad, seguridad y vida útil, entre otros)
  • tecnología aplicada al agro (automatización y digitalización de procesos)
  • tecnologías aplicadas al packaging (nuevos materiales, reciclaje, trazabilidad y transporte de materiales).

El ganador recibirá un premio de $15 millones, mientras que la Fundación Arcor otorgará una Mención Especial de $7 millones al proyecto con mayor impacto social. Además, los semifinalistas accederán a capacitaciones y mentorías sobre diseño de modelo de negocios, marketing y comunicación efectiva.

image.png

Con 16 años de trayectoria, el Premio Arcor a la Innovación se consolidó como una iniciativa de alcance federal que impulsa la vinculación entre el ecosistema científico-tecnológico y el sector productivo. En cada edición, ha promovido el desarrollo de soluciones innovadoras para la industria alimentaria.

Quienes deseen participar podrán consultar las bases y condiciones e inscribirse a través del sitio web de Grupo Arcor: www.arcor.com/ar/innovacion. También pueden realizar consultas al correo [email protected].

LAS MAS LEIDAS