El 30 de mayo se celebra el Día internacional de la papa, un cultivo que la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) plantea que puede contribuir a los cuatro pilares de la seguridad alimentaria: disponibilidad, acceso, utilización y estabilidad. En Mendoza, se festejará en Tupungato, este sábado.
La celebración incluirá gastronomía de excelencia, sostenibilidad y saberes locales. El encuentro, titulado “Habemus Papas”, se desarrollará en Estancia Atamisque, La Carrera, Tupungato, y reunirá a chefs premiados, productores, instituciones académicas y amantes del buen comer.
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La propuesta arranca a las 11 con conversatorios a cargo de referentes del INTA, representantes de Simplot, la UNCuyo y productores locales, quienes abordarán temas vinculados a la producción sostenible, innovación y potencial de la papa andina.
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A partir de las 12.30 se abrirá la Feria de Sostenibilidad, un espacio donde el público podrá recorrer stands de productores, artesanos y emprendedores comprometidos con prácticas responsables y saberes ancestrales.
El gran cierre llegará a las 13 con la esperada Feria Gastronómica, un verdadero festín de sabores diseñado por chefs reconocidos y recomendados por la prestigiosa Guía Michelinen el que la papaserá protagonista.
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Participarán: Iván Azar (Casa Vigil), Josefina Diana y Juan Manuel Feijoo (Angélica Cocina Maestra), Matías Gutiérrez (Abrasados) y Patricia Courtois (5 Suelos). La anfitriona será la reconocida chef Patricia Suarez Roggerone, en representación de Tierras Atamisque.
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Las reservas anticipadas se pueden realizar vía WhatsApp al 261 535 9205. "Habemus Papas" es una iniciativa conjunta de Tierras Atamisque, en el marco de sus proyectos con visión sostenible, el Gobierno de Mendoza, INTA, Simplot y la Municipalidad de Tupungato.