25 de febrero de 2025 - 16:01

Lasaña de jamón y queso: la receta más deliciosa y fácil, ideal para una cena familiar

Recetas. Esta lasaña de jamón y queso es perfecta para cuando querés preparar una comida rápida, sabrosa y económica.

image.png

Ingredientes necesarios:

  • 12 placas de lasaña
  • 65 g de mantequilla
  • 65 g de harina de trigo
  • 700 ml de leche entera
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Mantequilla para engrasar el molde
  • 18 lonchas de jamón cocido
  • 12 lonchas de queso gouda semi curado (o el queso que prefieras)
  • Salsa de tomate (opcional)

Recetas Paso a paso:

  • Hidratar las placas de lasaña. Colocá las placas en una fuente y cubrilas con agua caliente durante 10 minutos. No te olvides de separarlas de vez en cuando para que no se peguen.

  • Preparar la bechamel: Derritimos 65 g de mantequilla a fuego medio-bajo y agregamos 65 g de harina. Revolvemos bien, dejando que se dore un poco. Después incorporamos 700 ml de leche, sin dejar de remover para evitar grumos. Condimentamos con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada. Dejamos cocinar hasta que espese.

  • Montar la lasaña: Engrasamos ligeramente un molde rectangular con mantequilla. Colocamos tres placas de lasaña, cubrimos con una capa de bechamel, luego ponemos 6 lonchas de jamón cocido y 3 lonchas de queso gouda. Repetimos las capas, terminando con una capa de pasta, bechamel y queso.

image.png
  • Hornear: Precalentamos el horno a 180 ºC y cocinamos la lasaña durante 40 minutos, hasta que esté dorada y burbujeante.

  • Servir: Cortamos en 6 porciones y, si querés, podés colocarla sobre una base de salsa de tomate para darle un toque extra de sabor.

image.png

LAS MAS LEIDAS