La torta de nueces y pasas de uva es una de esas recetas que son perfectas para quienes buscan un postre casero, lleno de sabor y con una textura increíblemente suave y esponjosa. Es ideal para acompañar la infusión del desayuno o de la merienda o bien, para comer como un postre ligero.
Esta receta se puede preparar rápidamente con pocos ingredientes que suelen estar disponibles en la mayoría de las casas. Se puede adaptar de muchas maneras, como incorporar un poco de canela, que le da un toque muy personal.
- 200 ml de aceite vegetal.
- 250 g de harina de trigo.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 100 g de nueces picadas.
- 100 g de pasas de uva.
- Una pizca de sal.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional).
Receta
Este postre está hecho con una de esas recetas que todos quieren saber hacer.
Web
1- Precalentar el horno a 180 grados y engrasar ligeramente un molde para torta.
2- En un bol grande, batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa y haya aumentado de volumen.
3- Agregar el aceite y la esencia de vainilla, y seguir batiendo hasta que todo esté bien integrado.
4- En otro recipiente, tamizar la harina con el polvo de hornear y la pizca de sal.
5- Añadir los ingredientes secos poco a poco a la mezcla de los huevos, batiendo a baja velocidad para evitar que se formen grumos.
6- Incorporar las nueces y las pasas de uva a la mezcla y revolver con una espátula hasta que se distribuyan de manera uniforme.
7- Verter la masa en el molde engrasado y hornear por unos 45 minutos o hasta que al insertar un palillo o cuchillo en el centro, este salga limpio.
8- Dejar enfriar algunos minutos antes de desmoldar. Mientras eso ocurre, se puede decorar.