Receta fresca de Navidad: ensalada de achicoria, palta y naranja

Una entrada refrescante y muy nutritiva, saludable y lleno de color, texturas y sabor.

Receta fresca para disfrutar en Navidad
Receta fresca para disfrutar en Navidad

La Navidad esta a sólo días y las preparaciones para la Nochebuena ya se van definiendo. Nada mejor que sorprender a tus seres queridos con una receta fresca ideal para celebrar con tus seres queridos.

La ensalada de achicoria es muy fácil y rápida de hacer, y no hay duda de que conseguirás sorprender a tus comensales. Sólo faltará, si preferís darle un toque original, añadir unos frutos secos o también sésamo.

Ingredientes (4 personas):

  • 125 g de achicoria
  • 2 naranjas
  • 20 g de sésamo tostado
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de miel
  • vinagre
  • sal

Preparación

  1. Lavá las hojas de achicoria. Picalas en juliana fina y colocala en un bol. Añadí el sésamo.
  2. Pelá las naranjas, sacá los gajos en vivo y cortá cada gajo en 3-4 trocitos. Añádelos y sazona.
  3. Mezclá en un bol la miel, el vinagre y el aceite. Aliñá la ensalada con la vinagreta de miel y serví.

Tenemos algo para ofrecerte

Con tu suscripción navegás sin límites, accedés a contenidos exclusivos y mucho más. ¡También podés sumar Los Andes Pass para ahorrar en cientos de comercios!

VER PROMOS DE SUSCRIPCIÓN

COMPARTIR NOTA