3 de marzo de 2021 - 09:27

Frutas y verduras: cuáles consumir esta temporada y cómo ahorrar en marzo ¿Qué consumir en Otoño-Invierno?

Se aproxima el otoño y en Mendoza hay productos que son locales y de temporada. Una buena oportunidad para comer más saludable y ahorrar.

Cuando se eligen productos de temporada se está cuidando no solo la salud, sino también el medio ambiente. Porque comer alimentos propios de cada estación es la mejor forma de estar en armonía con la naturaleza. Además, generalmente resulta ser más económicos ya que hay mayor disponibilidad y, al aumentar su oferta, baja el precio.

Durante Marzo hay una gran variedad de frutas y verduras ideales para incorporar en nuestra dieta y de paso ahorrar unos pesos.

La diferencia de precios de las verduras y frutas se incrementa con el correr de los meses.
La diferencia de precios de las verduras y frutas se incrementa con el correr de los meses.

¿Qué consumir en Otoño-Invierno?

Las frutas y verduras más comunes y fáciles de conseguir en esta temporada son: Aceitunas, acelga, achicoria, apio, batata, berro, brócoli, cardo, coliflor, cebolla de verdeo, chaucha, escarola, espinaca, hinojo, nabo, nabiza, puerro, rábano, radicheta, remolacha, repollo, repollitos de Bruselas, zanahoria, zapallo, calabaza, banana, ciruela, durazno, limón, mandarina, melón, membrillo, naranja, palta, pelón, pera, pomelo.

LAS MAS LEIDAS